固体绝缘柜不可取代SF6柜!
hongbo5588
hongbo5588 Lv.7
2013年04月11日 15:44:09
只看楼主

看到很多成套厂在盲目的跟风固体柜,心情沉重啊。一些有点名气的企业不计后果的盲目宣传炒作,加上电力部门病急乱投医的心态,导致固体柜在近年如雨后春笋般遍地开花。虽然现在做固体绝缘成套柜的厂家多如牛毛,但还没有统一的技术条件、标准。固体柜的绝缘可靠性还有待挂网验证。树脂的老化问题、散热问题无法解决。虽然没有了SF6气体的污染存在,但树脂的分解时间要留给子孙后代的子孙后代的子孙后代。固体柜虽有优于SF6柜的某些方面,但还不可取代SF6柜。

看到很多成套厂在盲目的跟风固体柜,心情沉重啊。一些有点名气的企业不计后果的盲目宣传炒作,加上电力部门病急乱投医的心态,导致固体柜在近年如雨后春笋般遍地开花。
虽然现在做固体绝缘成套柜的厂家多如牛毛,但还没有统一的技术条件、标准。
固体柜的绝缘可靠性还有待挂网验证。
树脂的老化问题、散热问题无法解决。
虽然没有了SF6气体的污染存在,但树脂的分解时间要留给子孙后代的子孙后代的子孙后代。
固体柜虽有优于SF6柜的某些方面,但还不可取代SF6柜。
问道于盲,解决不了实际问题。作为成套厂,不能跟风跑。当前要做的是,怎样解决SF6柜密封的问题和SF6可靠、经济、彻底回收的问题,而不是为了市场盈利,不择手段的盲目“推陈出新”。
免费打赏
czy_wx970226
2013年06月06日 10:24:49
22楼
麻烦你发一个到我的邮箱, czy_wx2002@163.com
lqphn
2013年06月11日 08:01:27
23楼
请楼主发我一份,谢谢: shangkai88@126.com
sunnyxkchoi
2013年06月24日 16:37:55
24楼
说实在的,据我所知已经大约60家生产了样柜。其他在做方案的还有好几十家。但是否能完全取代SF6环网柜,目前尚不可知。好像工程塑料的固封也挺猛的,ABB、AEG去年都卖了不少。
hiker1983
2013年06月25日 14:46:13
25楼
盲目跟风很可怕
yaojinbei
2013年09月20日 08:40:53
26楼
hongbo5588 发表于 2013-4-12 09:20 我做了个走访厂家表格,生产固体绝缘柜的厂家我走了一共31家,当然还有我不知道的厂家,但肯定远不止这31 …你好,我也想知道哪些家在生产固体绝缘柜,我的邮箱791526922@QQ。com。谢谢
xzg009
2013年09月24日 18:21:10
27楼
固体绝缘与SF6柜本质上没有多少区别,就像空气绝缘与SF6一样。但工艺却完全不同,产品技术的提高,除了有颠覆性的突破外,工艺的提高与生产设备的提高是技术进步的追求。
vbn
2013年09月24日 23:00:17
28楼
个人拙见,感觉我们都不应追求sf6柜和固体绝缘。因为一个是温室效应气体, 一个是难以回收和降解,两种对地球和我们的子孙后代造成的长久影响都是存在的。我们应该考虑到环保、可再生利用和可持续发展的问题。那是做任何企业将达到的最高境界。我认为可以尽量使用隔离开关或真空断路器方式。将大容量供电范围缩小成区块,尽量缩小供电电流,以给使用熔断器甚至是隔离开关创造一定的条件,为后代造福。大家不妨说说自己的观点。:(
czy_wx
2013年12月04日 16:03:35
29楼
hongbo5588 发表于 2013-4-12 09:20 我做了个走访厂家表格,生产固体绝缘柜的厂家我走了一共31家,当然还有我不知道的厂家,但肯定远不止这31 …关注固体绝缘,能发我一份厂家名单吗,czy_wx2002@163.com谢谢!
hiker1983
2013年12月14日 15:50:12
30楼
用固体柜的概念就是环保吧,那环保的柜子可以采用环保型气体啊,为什么非得用固定绝缘材料呢。。。。。。
engineershao
2013年12月14日 20:17:27
31楼
不知道固体绝缘柜在价格上会比传统SF6柜高多少。