固体绝缘柜不可取代SF6柜!
hongbo5588
hongbo5588 Lv.7
2013年04月11日 15:44:09
只看楼主

看到很多成套厂在盲目的跟风固体柜,心情沉重啊。一些有点名气的企业不计后果的盲目宣传炒作,加上电力部门病急乱投医的心态,导致固体柜在近年如雨后春笋般遍地开花。虽然现在做固体绝缘成套柜的厂家多如牛毛,但还没有统一的技术条件、标准。固体柜的绝缘可靠性还有待挂网验证。树脂的老化问题、散热问题无法解决。虽然没有了SF6气体的污染存在,但树脂的分解时间要留给子孙后代的子孙后代的子孙后代。固体柜虽有优于SF6柜的某些方面,但还不可取代SF6柜。

看到很多成套厂在盲目的跟风固体柜,心情沉重啊。一些有点名气的企业不计后果的盲目宣传炒作,加上电力部门病急乱投医的心态,导致固体柜在近年如雨后春笋般遍地开花。
虽然现在做固体绝缘成套柜的厂家多如牛毛,但还没有统一的技术条件、标准。
固体柜的绝缘可靠性还有待挂网验证。
树脂的老化问题、散热问题无法解决。
虽然没有了SF6气体的污染存在,但树脂的分解时间要留给子孙后代的子孙后代的子孙后代。
固体柜虽有优于SF6柜的某些方面,但还不可取代SF6柜。
问道于盲,解决不了实际问题。作为成套厂,不能跟风跑。当前要做的是,怎样解决SF6柜密封的问题和SF6可靠、经济、彻底回收的问题,而不是为了市场盈利,不择手段的盲目“推陈出新”。
免费打赏
sunnyxkchoi
2013年04月15日 16:53:08
12楼
俺也要一个。 sunnyxkchoi@126.com.
谢谢搂主!
二两凉面
2013年04月19日 10:24:15
13楼
我们公司也准备做固体柜了。。。。。
dylan3940
2013年04月19日 11:39:09
14楼
希望得到楼主精辟的讲解
anhuidiangong
2013年04月19日 15:45:52
15楼
hongbo5588 发表于 2013-4-12 09:20 我做了个走访厂家表格,生产固体绝缘柜的厂家我走了一共31家,当然还有我不知道的厂家,但肯定远不止这31 …麻烦你发一个到我的邮箱,fenglinyu888@163.com,说实话,我也不太相信这东西。
hwc_wy
2013年04月19日 16:11:36
16楼
国网公司前列推的,除非你不想投标了,实际上真正自己做的没几家,大部分是贴牌或者组装的,买的都是人家现成的东西
hwc_wy
2013年04月19日 16:13:18
17楼
不要担心什么多少年以后怎么样,估计以中国这个市场,没没等到坏就被换了,或者有其他更好的技术的东西出来了
jizaizai
2013年04月19日 16:18:01
18楼
garryzhu87 发表于 2013-4-12 09:14 请说说都有哪些厂家,让我也了解了解。我做了个走访厂家表格,生产固体绝缘柜的厂家我走了一共31家,当然还有我不知道的厂家,但肯定远不止这31家。如果你需要,我可以发给你,在这就不要透露公司名称了。
hongbo5588
2013年04月27日 13:35:18
19楼
dylan3940 发表于 2013-4-19 11:39 希望得到楼主精辟的讲解精辟的讲解倒是谈不上,国网推的东西也不一定就是好的东西。李小林还主推空气绝缘柜呢,比如广州赫兹曼的柜型。我国的国情,你懂的。
dylan3940
2013年04月27日 19:22:45
20楼
希望认识楼主,请加我QQ,304405139
香烟袅袅
2013年04月28日 14:41:39
21楼
麻烦你发一个到我的邮箱, 1228845288@qq.com