房地产和设计院向左右向右走?迷茫。。。
mgxgsg1128
mgxgsg1128 Lv.2
2013年04月09日 16:21:37
只看楼主

兄弟姐妹们 大家好 小弟最近甚是迷茫,还请大家伙一块帮忙出一下主意。小弟09年毕业一直到12年底,一直在一家个人的丙级设计院从事结构设计,由于待遇太低了,想跳槽。年后找了一下当地最好的设计院,当时院长没有回复我,过了一段时间没有消息了,我就死心了(市建筑设计院不是说谁想进去就能进去的),之后狠狠心就去干地产了,给的待遇还可以年薪9万,在地产干了一个多月了,后来市设计院又找到我说你要是想来的话,就得转型做建筑专业。我犹豫了,也想去设计院,毕竟是当地最好的设计院,时间弹性大,有双休,但是我忧虑的是刚去第一年给的待遇肯定很低,估计年底能拿到我再地产公司9万的一半就不错了,而且是让我工民建转建筑。在地产的好处是待遇不错,但踏上地产这一行,以后就别想再进设计院了。所以最近小弟迷茫了,恳请大家伙帮忙出谋划策,给小弟点建议,谢谢大家了

兄弟姐妹们 大家好 小弟最近甚是迷茫,还请大家伙一块帮忙出一下主意。小弟09年毕业一直到12年底,一直在一家个人的丙级设计院从事结构设计,由于待遇太低了,想跳槽。年后找了一下当地最好的设计院,当时院长没有回复我,过了一段时间没有消息了,我就死心了(市建筑设计院不是说谁想进去就能进去的),之后狠狠心就去干地产了,给的待遇还可以年薪9万,在地产干了一个多月了,后来市设计院又找到我说你要是想来的话,就得转型做建筑专业。我犹豫了,也想去设计院,毕竟是当地最好的设计院,时间弹性大,有双休,但是我忧虑的是刚去第一年给的待遇肯定很低,估计年底能拿到我再地产公司9万的一半就不错了,而且是让我工民建转建筑。在地产的好处是待遇不错,但踏上地产这一行,以后就别想再进设计院了。所以最近小弟迷茫了,恳请大家伙帮忙出谋划策,给小弟点建议,谢谢大家了
免费打赏
无间道
2013年04月10日 05:52:34
2楼
向左看——也就是房地产,可以多挣钱;向右看——设计院,可以学知识。
胡萝貝
2013年04月10日 09:38:40
3楼
不好说 不好说啊
hajojo
2013年04月10日 10:16:31
4楼
是我的话 就在房地产呆
zhenliulian
2013年04月10日 10:19:32
5楼
转型做建筑设计,你有优势吗?
luyinan77777
2013年04月11日 17:09:24
6楼
哎 这年头太不好混了
帅气的混凝土
2013年04月11日 18:39:40
7楼
路过。。。。。。
killxfshao
2013年04月11日 19:42:03
8楼
从你的问题来看,貌似你生计不成问题,家里也没什么负担,所以竟然转专业都想去设计院领那么低的薪资。09年到12年已经三年了,改考虑一下成家立业了。
mrqxf01
2013年04月11日 21:55:07
9楼
结构改行做建筑设计,只能是拿别人的方案做施工图设计,提高余地不大,除非你有基本的美术基础和一定的美学理论修养,将来再考个一级建筑师证,收入也还丰厚还不累。
x1xqq
2013年04月11日 22:07:51
10楼
以后有能力拿一级建筑师证吗?没有,那就歇了吧.
mgxgsg1128
2013年04月11日 23:37:04
11楼
killxfshao 发表于 2013-4-11 19:42 从你的问题来看,貌似你生计不成问题,家里也没什么负担,所以竟然转专业都想去设计院领那么低的薪资。09年 …谢谢指点,本人已成家,孩子都有了