当室外消防管采用镀锌钢管时,采用何种连接方式?
legend_lv
legend_lv Lv.4
2013年04月09日 11:22:06
只看楼主

各位大侠,如题,当室外消防管采用镀锌钢管时,采用何种连接方式?之前室外消防管都采用球墨铸铁管,但是交底的时候,好多甲方都不愿意用球墨铸铁管。用球墨铸铁管的造价比镀锌钢管高,都让改为镀锌钢管。那么埋地的镀锌钢管采用什么连接方式呢?并做什么处理呢?之前也做过个项目,写的用法兰,然后被审图的提了。我也不知道对不对。然后有人告诉我,采用焊接,然后做接口处二次镀锌?现在不知道一个正确的连接方式和处理方法。欢迎各位大侠帮我解惑。

各位大侠,
如题,当室外消防管采用镀锌钢管时,采用何种连接方式?
之前室外消防管都采用球墨铸铁管,但是交底的时候,好多甲方都不愿意用球墨铸铁管。用球墨铸铁管的造价比镀锌钢管高,都让改为镀锌钢管。
那么埋地的镀锌钢管采用什么连接方式呢?并做什么处理呢?
之前也做过个项目,写的用法兰,然后被审图的提了。我也不知道对不对。然后有人告诉我,采用焊接,然后做接口处二次镀锌?现在不知道一个正确的连接方式和处理方法。欢迎各位大侠帮我解惑。
gongziqing00
2013年04月09日 11:25:59
2楼
不清楚,反正防腐措施肯定要做好
legend_lv
2013年04月09日 11:29:33
3楼
gongziqing00 发表于 2013-4-9 11:25 不清楚,反正防腐措施肯定要做好防腐我采用加强防腐(二布三油)
jj5483
2013年04月09日 14:53:24
4楼
管径>100 卡箍
<100 丝接;
legend_lv
2013年04月09日 18:35:23
5楼
jj5483 发表于 2013-4-9 14:53 管径>100 卡箍这个是室内的吧!室外埋地的也这样吗?
独坐高楼
2013年04月09日 20:04:23
6楼
焊接连接。
独坐高楼
2013年04月09日 20:07:04
7楼
焊接式连接

(一)焊接前应将两管放置于平坦地面,保持两支钢管在一条直线上。

(二)不在镀锌钢管上做点焊擦火,防止锌层遭到破坏,影响钢管使用寿命。

(三)焊后检查是否存在夹渣现象,避免因夹渣造成砂眼而漏水。

(四)焊缝做防锈处理,避免氧化漏水。

(五)钢管内壁不允许残留焊渣,避免造成管路及设备堵塞。

车丝式连接

(一)按照连接管箍标准使用板牙或其它符合要求的工具进行车丝。

(二)钢管车丝后,应将钢管内壁残留铁屑清除干净,避免造成堵塞。

(三)连接时,应在丝扣上使用生料带、胶圈或麻绳进行缠绕,避免漏水、漏气等问题。

(四)车丝有问题的钢管不得安装。

法兰盘式连接

(一)法兰盘连接螺栓直径、长度应符合要求规范,法兰盘紧固好的螺栓外露丝扣一般应在2-3扣,不大于螺栓外径的1/2。

(二)法兰盘连接衬垫应根据不同的输送介质选用不同的密封垫,垫片要与管壁同心,不得偏放。

(三)此连接必须按照设计要求和工程要求的压力选择合适的法兰盘。
君临天下
2013年04月10日 09:22:58
8楼
本帖最后由 whadihuazhzh 于 2013-4-10 09:24 编辑 jj5483 发表于 2013-4-9 14:53 管径>100 卡箍埋地不能用卡箍。施工验收规范是强条。主要是防腐。
cjc1243
2013年04月10日 11:03:47
9楼
我们以前做过一个厂房,要求必须采用焊接
jj5483
2013年04月10日 11:04:41
10楼
whadihuazhzh 发表于 2013-4-10 09:22 埋地不能用卡箍。施工验收规范是强条。主要是防腐。施工验收规范上应该没有此强条,请问具体是第几条?室外镀锌钢管应该可以采用卡箍连接,不放心可以做检查井或者防止沉降的混凝土支墩;
君临天下
2013年04月10日 13:59:18
11楼
9.2 给水管道安装:9.2.3 管道接口法兰、卡扣、卡箍等应安装在检查井或地沟内,不应埋在土壤中。