请问这样的裂缝是否影响结构?有图片
bluepainful
2013年04月08日 12:47:49
只看楼主

小弟刚买了房子,买完后发现大楼外墙有水平裂缝,一圈都有,奇怪的是,小区一共4栋楼,有3栋都有,而且都在3楼和4楼之间的位置,很是纠结。自己的猜想:看裂缝好像是在梁的位置,是不是里面混凝土墙发生开裂导致外面保温层断裂,但为什么3栋楼都是这个位置呢?如 果是这样会不会影响结构安全?可参考的信息:1. 看地下室外墙有保温层,里面是一粒一粒的泡沫,应该是保温层,厚度不知道。2. 房子是钢混结构,框架+剪力墙结构,总高14层,2008年竣工

小弟刚买了房子,买完后发现大楼外墙有水平裂缝,一圈都有,奇怪的是,小区一共4栋楼,有3栋都有,而且都在3楼和4楼之间的位置,很是纠结。

自己的猜想:看裂缝好像是在梁的位置,是不是里面混凝土墙发生开裂导致外面保温层断裂,但为什么3栋楼都是这个位置呢?如 果是这样会不会影响结构安全?

可参考的信息:
1. 看地下室外墙有保温层,里面是一粒一粒的泡沫,应该是保温层,厚度不知道。
2. 房子是钢混结构,框架+剪力墙结构,总高14层,2008年竣工
3. 小区好像没人投诉有漏水现象

请懂的人帮忙分析一下,感激不尽!

下面上图:

q2518275739
2013年04月08日 13:48:09
2楼
基本不会 那个水平裂缝应该是砌筑填充墙梁底的时候没有斜砌或一次性砌到梁底而导致砌体收缩导致的 不会对结构造成影响
希望对你有帮助哈
bluepainful
2013年04月08日 15:25:23
3楼
q2518275739 发表于 2013-4-8 13:48 基本不会 那个水平裂缝应该是砌筑填充墙梁底的时候没有斜砌或一次性砌到梁底而导致砌体收缩导致的 不会对 …谢谢你的回答。但是斜砌不是为了让填充墙和梁更好的接触么,难道斜砌了就能避免砌体收缩么?还有就是为什么3栋楼都是一样,还都是同一个楼层同一个地方呢?
lcjmgggs
2013年04月08日 15:54:11
4楼
不会的,放心吧
bluepainful
2013年04月08日 16:09:00
5楼
还是诡异 为啥3个楼都一样? 还有就是会不会漏水?
wws6112
2013年04月10日 09:12:29
6楼
可以向邻居们咨询一下,看是否有漏水的情况。
感觉像是施工缝。
wt1181649779
2013年04月10日 12:56:33
7楼

好东西!顶!
xhhzmy
2013年04月10日 16:05:42
8楼
坐等大神分析!
帅气的混凝土
2013年04月10日 19:36:31
9楼
没有什么问题的,应该不是砖墙的问题,如果是砖墙的问题你们裂缝在混凝土结构的时候会停止的。应该外墙抹灰工程的问题,可能在混凝土和砖墙接缝没有钢丝网。
就怕上面会掉下来。
龙飞
2013年04月10日 22:49:05
10楼
从图片上观察,可能不是填充墙斜砌的问题,因为裂缝的位置好像不是梁底。所以楼主最好再现出确认下裂缝是否是在三楼楼面以上。如果是的话,就要考虑是不是施工工艺或者材料的问题了。
ouaimai
2013年04月11日 09:01:05
11楼
感谢楼主分享