7度区,地上砌体8层,23.5高,能设计吗?
terence
terence Lv.12
2007年09月04日 07:28:39
来自于砖混结构
只看楼主

如题,7度区住宅,地上砌体砖混结构8层,23.5高,肯定违反《抗规》第七章内容,我们头说和图审部门商量好了,可这是违反强条啊,最多能盖到7层,21米。我该怎么办?还画图签字吗? 哪位朋友遇到类似问题,如何解决,多谢了。

如题,7度区住宅,地上砌体砖混结构8层,23.5高,肯定违反《抗规》第七章内容,我们头说和图审部门商量好了,
可这是违反强条啊,最多能盖到7层,21米。我该怎么办?还画图签字吗?
哪位朋友遇到类似问题,如何解决,多谢了。
terence
2007年09月05日 05:42:23
2楼
怎么没人回答呢,郁闷!
jiab310
2007年09月05日 10:56:42
3楼
我碰到过。也做了签了名。当时有师傅和老板顶着没觉得什么。不过我做的22米和你的差不多!还是教学楼。申屠能通过好像就没什么事!
熊猫聊神
2007年09月05日 15:04:07
4楼
该坚持的就要坚持

不符合规范的可以不签字,因为你不是自愿的
zhugeguang
2007年09月05日 20:01:40
5楼
不能突破规范。或者专家论证。一要顾及自己的未来,二要注意住户的安全。为了一点点设计费,不值得。
wjnjjw
2007年09月06日 08:47:13
6楼
其实答案你自己也很清楚
你也知道自己该怎么做
为什么一定要别人帮你下这个结论呢?
这么明显的违规设计都不坚持,
到是将来真要应验一句话了,
出来混迟早都要还的!
cxmxmh
2007年09月06日 09:30:14
7楼
不要做。规范又不是审图部门颁发的,他说可行就可行,荒唐
luo7066511
2007年09月06日 14:40:01
8楼
是呀,这肯定是不行了
北极
2007年09月06日 16:05:48
9楼
出了问题你这一辈子就完了,你的单位也要吊销设计证。不能突破规范,谁说也不行。
redrate
2007年09月07日 07:56:54
10楼
我跟六楼的哥们看法基本一样。你自己应该知道答案。
我估计你所在的公司应该不是什么国有正规的设计院。作结构的最担心的就是安全,出了事情自己可是要担责任的,安全引起的责任事故有多大,做结构的大家心理都有数。我想搞房建的结构同行应该有这样的感觉,我们做结构的只是在努力维持自己做的东西能不低于60分而已,老是卡规范的上限。结构上很多东西最后都落实到抗震上了。不地震则已,地震了,就.........
现在设计公司很多,你自己的路还很长,而且有很多事情,在只有一次机会时,1%和99%没什么区别。哥们你不在是孩子了,有些事情得自己做出抉择。
riozero@co163
2007年09月07日 09:19:42
11楼
超限,不能做,做了也不要签字...........