我设计的房子,这样的施工工艺是否正确?
yang_cong_tou
2013年03月31日 23:33:01
只看楼主

我是计算机应用专业的,对建房子很是外行。今年打算把老家的房子翻建一下。老房子有40年了,墙还是用石头和黄土砌的,梁用的是木头的,中间的隔断墙是用黄土坯子砌的。翻建房屋有很多的限制,房子不能太高,遮挡了后面邻居太多的阳光是不可以的。邻居要求房子地基的高度0.85米,上平3.4米,脊尖高1.7米。总高度不能高于6.5米。盖二层楼是不可以的,我想充分利用房子的空间,用木板搭一阁楼,屋顶开天窗,很天真的想法吧。房子共六间东西长18.7米,南北跨度5.9米。我用草图画了一个我想象中的房子,现有的几个问题都标出来了。

我是计算机应用专业的,对建房子很是外行。今年打算把老家的房子翻建一下。老房子有40年了,墙还是用石头和黄土砌的,梁用的是木头的,中间的隔断墙是用黄土坯子砌的。翻建房屋有很多的限制,房子不能太高,遮挡了后面邻居太多的阳光是不可以的。邻居要求房子地基的高度0.85米,上平3.4米,脊尖高1.7米。总高度不能高于6.5米。盖二层楼是不可以的,我想充分利用房子的空间,用木板搭一阁楼,屋顶开天窗,很天真的想法吧。房子共六间东西长18.7米,南北跨度5.9米。我用草图画了一个我想象中的房子,现有的几个问题都标出来了。
目前还没有开工,开工之后一定还会出现很多问题。我自己对包工头不完全信任,需要更专业的人士进行指点,在此对您的任何回复表示感谢。工程我再描述一下吧,坡屋顶是现浇混凝土,柱子,梁,地圈梁是包工头自己用搅拌机和的,不是一次浇注的。
这样的施工工艺是否正确?柱子,梁,屋顶等等应该用什么规格的钢筋?再次对您的回复表示感谢!

无间道
2013年04月01日 06:44:14
2楼
挺经济适用,就是小了一点点。
在路上走着
2013年04月01日 08:43:49
3楼
楼主。。为啥会有个300X300的梁??你的外墙是300厚的么?屋脊梁做个200X400绝对够了,坡屋面的梁200X350。。
zhoukj1989
2013年04月01日 08:59:13
4楼
好简单。。。
2013年04月01日 10:14:36
5楼
dbjlsxz 发表于 2013-4-1 06:44 挺经济适用,就是小了一点点。:)谢谢五星高工,您多给点建议
2013年04月01日 10:15:33
6楼
zhoukj1989 发表于 2013-4-1 08:59 好简单。。。我完全外行:(
2013年04月01日 10:27:47
7楼
calycrod 发表于 2013-4-1 08:43 楼主。。为啥会有个300X300的梁??你的外墙是300厚的么?屋脊梁做个200X400绝对够了,坡屋面的梁200X350。 …谢谢!包工头说用300的加气块这东西比红砖头好吗?结实吗?我看了论坛里的帖子都强调梁的配筋要计算,我一点都不会隔行如隔山,包工头盖房子,我住房子我得住的踏实才行!
qsc1026
2013年04月02日 10:32:29
8楼
本来面积小,外墙用180或240墙.天窗要做老虎窗才不会漏水.
2013年04月02日 14:00:13
9楼
qsc1026 发表于 2013-4-2 10:32 本来面积小,外墙用180或240墙.天窗要做老虎窗才不会漏水.谢谢,东西18米7南北5米9我在网上看有很多坡屋顶用的不是老虎窗,有用velux的看上去很不错
zl198839
2013年04月02日 16:55:37
10楼
不懂,好久没有来了,你们还好吗? 第一推 :lol
liuh001
2013年04月03日 12:52:43
11楼
围观一下……