请问各位专家这样的施工是对还是错啊?
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年03月27日 17:00:34
只看楼主

我们的工程是框架结构 ,现在在钢筋的绑扎过程时主梁的上部钢筋放在了次梁的上面,主梁的底标高比次梁底标高低,上标高相同。我感觉这是错误的做法。现场情况是主梁是8.4米的跨距东西布置共有两道,次梁的跨距是三跨共9.6米南北布置。 我是刚毕业的学生我学过力学,可是总监说这样是绝对没有问题的,可以施工,怎么说呢,我感觉在他们眼里经验胜过一切!请问各位专家们这样的施工正确与否呢? 设计上面有没有这种规范规定?因为他们跟我说是有这样的规定的。

我们的工程是框架结构 ,现在在钢筋的绑扎过程时主梁的上部钢筋放在了次梁的上面,主梁的底标高比次梁底标高低,上标高相同。我感觉这是错误的做法。现场情况是主梁是8.4米的跨距东西布置共有两道,次梁的跨距是三跨共9.6米南北布置。

我是刚毕业的学生我学过力学,可是总监说这样是绝对没有问题的,可以施工,怎么说呢,我感觉在他们眼里经验胜过一切!请问各位专家们这样的施工正确与否呢?

设计上面有没有这种规范规定?因为他们跟我说是有这样的规定的。

现在我很是疑惑,请各位帮忙解惑,先谢谢大家了。
免费打赏
jt707611
2013年04月01日 12:57:45
12楼
学习了哈,:victory::victory:
donghefei
2013年04月01日 13:38:04
13楼
今天长见识啦
zyb15023265759
2013年04月01日 17:42:04
14楼
楼主最好多看一下图集
設計詩
2013年04月01日 22:20:27
15楼
主次梁钢筋上下都可以~

次梁的钢筋在主梁的上面,力的传递,目前采用较多;

主梁的钢筋在次梁的上面,主梁的有效截面高度相对要大一点,主梁更安全一点;

所以,都可以~
jancinda
2013年04月02日 12:01:33
16楼
应该是主梁上铁在次梁上铁上面,确保主梁的有效高度,对主梁受力更有力
lintianyu555
2013年04月03日 16:00:41
17楼
这个问题还真木有什么好纠结的吼。图集。看看看。。
xiaojie19891005
2013年04月04日 11:49:34
18楼
受力不是靠钢筋谁在谁的上面吧?而是靠钢筋与混凝土的粘结力! 整体受力。应该是主梁钢筋在次梁上面! 增加主梁的有效高度!这是个人愚见。请批评指导
ybbyyp
2013年04月04日 14:32:30
19楼
多查规范,先知后学,这种做法很常见嘛
基拉
2013年04月04日 17:46:36
20楼
学习了。。