请问各位专家这样的施工是对还是错啊?
暧昧
暧昧 Lv.5
2013年03月27日 17:00:34
只看楼主

我们的工程是框架结构 ,现在在钢筋的绑扎过程时主梁的上部钢筋放在了次梁的上面,主梁的底标高比次梁底标高低,上标高相同。我感觉这是错误的做法。现场情况是主梁是8.4米的跨距东西布置共有两道,次梁的跨距是三跨共9.6米南北布置。 我是刚毕业的学生我学过力学,可是总监说这样是绝对没有问题的,可以施工,怎么说呢,我感觉在他们眼里经验胜过一切!请问各位专家们这样的施工正确与否呢? 设计上面有没有这种规范规定?因为他们跟我说是有这样的规定的。

我们的工程是框架结构 ,现在在钢筋的绑扎过程时主梁的上部钢筋放在了次梁的上面,主梁的底标高比次梁底标高低,上标高相同。我感觉这是错误的做法。现场情况是主梁是8.4米的跨距东西布置共有两道,次梁的跨距是三跨共9.6米南北布置。

我是刚毕业的学生我学过力学,可是总监说这样是绝对没有问题的,可以施工,怎么说呢,我感觉在他们眼里经验胜过一切!请问各位专家们这样的施工正确与否呢?

设计上面有没有这种规范规定?因为他们跟我说是有这样的规定的。

现在我很是疑惑,请各位帮忙解惑,先谢谢大家了。
免费打赏
恒风
2013年03月27日 18:45:47
2楼
你自己想想这个受力情况吧,是先次梁,后主梁;对吧,那就是所,大梁是后来受力,不是要放在下面吗?水帅哥!!
无间道
2013年03月28日 06:47:09
3楼
看来你根本不懂结构,没法跟你说。找一个有技术水平的专业结构师咨询、学习一下吧。
caojiexiong
2013年03月28日 10:52:18
4楼
多查规范,你说的这些问题,规范上肯定是有明文规定的,你不要跟领导争这些,至少目前不要,你可以有疑问,然后遇到疑问就去解答,或者你去看图纸啊,看施工图上是怎么做的就可以了。。一般的,只要设计能过,那你就放心吧。。。基本上没问题。。
温员外
2013年03月29日 16:23:39
5楼
次梁可以比主梁低,有构造的,但是有没有必要不知道。你如果是施工单位, 按图施工,或者是跟设计交流。如果是设计单位,尽量避免
我本平凡
2013年03月29日 16:29:33
6楼
民政所所长
niubuliang88
2013年03月30日 09:41:52
7楼
先知后学,多谢楼主
holmes91
2013年03月30日 10:38:52
8楼
做法没错,是你自己错了,我查了一下图集,的确是这样做
K~M`M%`PN]X$SV.jpg' />
K~M`M%`PN]X$SV.jpg' /> K~M`M%`PN]X$SV.jpg' />
zh20080420538
2013年03月30日 12:26:08
9楼
这种做法很常见嘛
crusoe111
2013年03月30日 18:39:42
10楼
这是最常见的做法了。从受力角度考虑,我觉得次梁降一下,影响不大,但是次梁下降了,你板怎么办?除非是要求降板的地方,比如是卫生间等地方。
qicengzhang
2013年03月31日 16:56:17
11楼
关于这个问题请看“北京市建筑设计标准化办公室编”写,2005年出版的“建筑设计技术细则”(结构专业)p72-第5.3.20条的内容。即解。