单相电压升高的原因?
huanghui99
huanghui99 Lv.5
2013年03月25日 21:59:48
只看楼主

我们车间有一照明线路,最近接连烧了几次节能灯,该线路上就四个65W的节能灯,全部都烧掉,打开检查几乎都是节能灯的保险管崩掉,整流二极管也有击穿的。开始怀疑是零线接地不好,可仔细检查后又没发现问题,很是郁闷,求助。另外,听值班人员讲,几次发生这样的问题,都和电动车充电有关,电动车充电器插上后,灯就烧,也有充电器被烧的现象。难道电动车充电器真的能使电压升高吗?

我们车间有一照明线路,最近接连烧了几次节能灯,该线路上就四个65W的节能灯,全部都烧掉,打开检查几乎都是节能灯的保险管崩掉,整流二极管也有击穿的。开始怀疑是零线接地不好,可仔细检查后又没发现问题,很是郁闷,求助。另外,听值班人员讲,几次发生这样的问题,都和电动车充电有关,电动车充电器插上后,灯就烧,也有充电器被烧的现象。难道电动车充电器真的能使电压升高吗?
免费打赏
xjcjbhxwang
2013年04月03日 14:32:57
12楼
等高手:time:
黑铁匠
2013年04月06日 06:11:19
13楼
seekandkill 发表于 2013-3-28 14:35 楼主看看小接地电流系统,小接地电流系统发生单相接地时(假设A相接地),那么B相、C相的相电压会升高到原来 …如果是那样的话没那就应当是2相上面的灯具烧毁,并且充电器是电容充电,现在低压用小电流接地的很少了吧
fitman
2013年04月06日 10:16:17
14楼
呵呵,居然会想到接地系统,太夸张吧。
最大可能是灯具的接线从插座的端子引出,并没有接好。在使用插座时引起接线的松动打火,引起灯具损坏。打开插座检查一下吧。
huanghui99
2013年04月09日 23:35:06
15楼
谢谢各位热心的解答。因为是晚上,那一路负荷就几个灯,应该不存在负荷不平衡的问题。各接线处我也检查了,没发现接触不良的现象。如果是和充电器有关的话,那在别的地方充电又是正常的,所以我怀疑是线路电源的问题,恰好那几天的电压有点波动,接近上限,单相在236V、237V、236v,是和这个有关系?现在10多天了,一切又都正常了,没发生灯具被烧的现象,电动车也可以正常充电,是什么原因呢?只有再观察观察了。