地下停车场人防通风施工问题
kongzhongzhiyu
2013年03月22日 12:34:10
来自于通风排烟
只看楼主

现在有地下停车场做通风工程,有些问题想请教各位大侠1,我手中的图纸是总参盖章的人防通风图纸,图纸里包含平时通风和战时通风部分,请问平时通风部分的风管、防火阀、风机等设备是不是必须要找有人防资质的企业生产订购?2,人防通风部分施工具体包括哪些部分,除了通风设备外,像密闭门等是不是包含在通风工程中?3,改人防设计图纸中的平时通风和战时通风管道公用,机房也是同一个机房,但是里面却有平时通风和战时通风两套设备,问题是空间根本无法同装下两套设备,请问如何处理?(难道只安装平时通风设备?)

现在有地下停车场做通风工程,有些问题想请教各位大侠
1,我手中的图纸是总参盖章的人防通风图纸,图纸里包含平时通风和战时通风部分,请问平时通风部分的风管、防火阀、风机等设备是不是必须要找有人防资质的企业生产订购?
2,人防通风部分施工具体包括哪些部分,除了通风设备外,像密闭门等是不是包含在通风工程中?
3,改人防设计图纸中的平时通风和战时通风管道公用,机房也是同一个机房,但是里面却有平时通风和战时通风两套设备,问题是空间根本无法同装下两套设备,请问如何处理?(难道只安装平时通风设备?)

初次做人防通风部分的施工,有些概念还不清楚,还望大家不吝赐教!
ajhxinye
2013年03月23日 11:52:41
2楼
第三个问题,人防设备可以临战安装的,平时施工好像只需安装平时设备。
toplhc
2013年03月25日 10:12:44
3楼
1、平时通风的东西不必找人防资质企业。
2、密闭门不含在通风工程内。
3、有的省份要求人防设备放在现场(可不安装),有的省份要求人防设备必须安装,有的省份要求人防设备及管道全部安装到位,这个与所处的地理位置及人防办规定有关。一般说来,图纸设计说明会注明要求。
taojie1314
2013年06月29日 10:25:33
4楼
1、平时通风的不需要找人防资质的企业订购,因为人防厂家只做战时通风,不做平时通风。
2、人防通风包括从风井到战时风机房的风机处的圆形风管和设备,不包括白铁皮的矩形风管。
3、第3的以个问题需要设计院更改设计,我之前一个项目就遇到这个问题的,设计院更改了平时风机的大小。
wangzihai967
2013年07月15日 16:34:43
5楼
平时通风的不需要找人防资质的企业订购,因为人防厂家只做战时通风不包括白铁皮的矩形风管
我们公司是专业做平时通风的 工程 我们可以为您服务承接车库排烟排风等工程。
我的联系方式:15954777967
wangzihai967
2013年07月15日 16:38:59
6楼
请问该工地的地址在哪?请回复 谢谢
dengjie520168
2013年07月23日 00:21:28
7楼
板凳说的很对!
su86
2013年07月24日 11:40:12
8楼