螺杆压缩机维修平衡调试问题?
专技
专技 Lv.6
2013年03月14日 22:45:01
来自于中央空调
只看楼主

很期待大家能帮忙指点下。问题是这样的,新修的螺杆压缩机,在装配后调试,主螺杆和副螺杆严重不平衡,用千分表测的-55至+27左右,再调也调不到10以内。请问大家有没有好的办法,如果是装配问题,请问下该怎么装配能避免出现类似的问题。或是哪位师傅有没有相关的资料给小弟发一份,十分感谢。

很期待大家能帮忙指点下。问题是这样的,新修的螺杆压缩机,在装配后调试,主螺杆和副螺杆严重不平衡,用千分表测的-55至+27左右,再调也调不到10以内。请问大家有没有好的办法,如果是装配问题,请问下该怎么装配能避免出现类似的问题。或是哪位师傅有没有相关的资料给小弟发一份,十分感谢。
专技
2013年03月15日 23:51:34
2楼
没人发表下看法呢?
chinalnkydlzc
2013年03月16日 07:38:39
3楼
退出重装,定位时有可能出了问题
co936201979
2013年03月16日 08:05:28
4楼
螺杆机维修;最主要的就是在安装阴阳转子的时候;一定要千万注意双螺杆的精密度;你要用千分子一的塞尺来安装螺杆;不然;你就安装不好螺杆;至于咱们通常说的螺杆的精密度;要把握好;就是说的螺杆;假如安装不好螺杆;就会出现很多不正常的事情;比如;螺杆运行的时候;会出现压缩不好;做工不正常;第二;就是严重的螺杆相互摩擦;发出很大的噪音;这样的话;螺杆的寿命会很快结束;谢谢;好好检查一下;会好的;仅供产考
专技
2013年03月16日 22:28:14
5楼
现在就是非正常的,搞死人!现在测的数据就是波动比较大,调±转子端的螺丝杆不管用!如果重装能否解决问题, 在重装时如安装轴承时有没有讲究,目前是用油加热放进去的,装螺杆是水平安装的,在这个环节有的师傅说要垂直安装,重装安装是不是很有必要?还有一个问题就是在安装±螺杆时,是一个一个螺杆进还是两个螺杆安装在所谓的螺杆座上后一起装进。上面师傅说的千分塞尺怎么用的呀?我用的是千分电子表,主要测量螺杆轴及轴上面的轴承内套、外套。
专技
2013年03月16日 22:29:44
6楼
希望师傅在叙述时能讲的详细点儿,十分感激。
sqxq1988
2013年05月28日 14:29:27
7楼
感谢专家指导
wanghuijiong
2013年05月28日 18:31:27
8楼
好贴,顶起!期待高手释凝!!!