桥架支架(角钢,方钢,通丝杆)选择的问题
echieshin
echieshin Lv.3
2013年03月11日 16:26:27
只看楼主

各位前辈,本人才入建电行业,现接触第一个项目,全套图纸里面变配电,照明,弱电,消防系列桥架。规格最大的为1200的,现在做支架,设计要求水平1.5m做支撑, 现在想问问支架的选择,我们老师傅说普通的用40角钢做门字架就成,考虑成本可以选择和通丝杆混合的做法,重要桥架选择方钢做支架。 想请教各位对于支架一般的做法是怎样的?(规范我翻了下对这个好像也没具体要求)

各位前辈,本人才入建电行业,现接触第一个项目,全套图纸里面变配电,照明,弱电,消防系列桥架。规格最大的为1200的,现在做支架,设计要求水平1.5m做支撑, 现在想问问支架的选择,我们老师傅说普通的用40角钢做门字架就成,考虑成本可以选择和通丝杆混合的做法,重要桥架选择方钢做支架。
想请教各位对于支架一般的做法是怎样的?(规范我翻了下对这个好像也没具体要求)

聂阳
2013年03月11日 16:34:24
2楼
。。。。。
dianqipanli
2013年03月12日 05:51:34
3楼
查一下《电缆桥架安装》04D701-3图集吧,上面都有。
echieshin
2013年03月12日 10:40:04
4楼
dianqipanli 发表于 2013-3-12 05:51 查一下《电缆桥架安装》04D701-3图集吧,上面都有。那本图集我看了·· 这本图集只是偏做法,对具体支架使用没有太多要求,主要是材料的选择,图集里只有角钢工字钢,实际现场中我们施工队槽钢通丝杆都在用,我只想看看大家的通常做法· · · · ·
dianqipanli
2013年03月12日 14:53:02
5楼
echieshin 发表于 2013-3-12 10:40 那本图集我看了·· 这本图集只是偏做法,对具体支架使用没有太多要求,主要是材料的选择,图集里只 …考虑施工和维修时,电缆和人员的重量。
puhong5200
2015年10月20日 10:21:53
6楼
同问,听前辈介绍,桥架<=400的,用10个的吊杆,横担用40*4的角铁,间距2m;
桥架>400的,吊杆、横担都用50*5的角铁,间距1.5m;
qq_1456795485406
2016年03月18日 16:27:10
7楼
谁有规范啊?
qq_1458265528351
2016年03月18日 16:56:30
8楼
我也是 刚进这行 桥架 和支架是什么
薛大
2016年05月06日 23:50:30
9楼
主要是知道桥架内电缆静荷载的重量来选择支架的形式和材料,你是4条桥架一起走还是分开,如公专变和弱电消防分两路走。电缆多、大选择固定支架门字架,重的地方用角钢也要大号些。你查看图纸再查电缆重量表。