本人实习生 想问下一般的空调初步设计需多久时间
tracybo
tracybo Lv.3
2013年03月10日 17:13:33
来自于中央空调
只看楼主

本人今年刚到公司实习,大四学生。感觉公司里的一些经理级的人做设计很神速。从接到任务到把初步图纸弄出来。好像一个星期都不到,还包括报价。最近接到一任务,公司叫试着去设计,感觉压力有点大。 想问下行业的前辈,做完一个初步的设计到报价一般需多久时间。大学里业只是学了个大概,心里没底啊。

本人今年刚到公司实习,大四学生。感觉公司里的一些经理级的人做设计很神速。从接到任务到把初步图纸弄出来。好像一个星期都不到,还包括报价。最近接到一任务,公司叫试着去设计,感觉压力有点大。
想问下行业的前辈,做完一个初步的设计到报价一般需多久时间。大学里业只是学了个大概,心里没底啊。
免费打赏
vk3001h
2013年03月14日 23:36:51
2楼
这个可是太没谱了。建筑规模、系统复杂程度、设计师业务熟练度......影响因素太多了。不太复杂的工程,一个星期出初设很正常。
zhanxlzhk
2013年03月19日 08:21:35
3楼
熟悉规范流程的工程师确实做得很快。
chunjiangchaoshui
2013年03月22日 13:46:41
4楼
因人而异,关键是一个熟练,多方面因素
xiaopan614
2013年03月23日 15:32:47
5楼
我以前在厂家做技术支持的时候正常情况下 两三天出图纸,熬通宵 常有的事:Q
lllhhh3
2013年03月24日 13:56:12
6楼
xiaopan614 发表于 2013-3-23 15:32 我以前在厂家做技术支持的时候正常情况下 两三天出图纸,熬通宵 常有的事深有同感!!!!
jiajia45467
2013年03月24日 18:17:03
7楼
想学设计,我也想知道这个问题啊
qq_1425792000354
2015年06月03日 12:44:44
8楼

毕业后想从事设计,我也想知道这个问题啊