变压器中性点接地的问题?
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2013年03月09日 21:51:33
只看楼主

配电室在4楼,800KVA干变和高低压柜放在一间屋里。干变挨着低压进线柜,低压柜有PE排,现在圆钢从接地极引到了配电室,圆钢和配电柜的槽钢底座焊接。想问下,变压器的中性点和低配柜的PE排怎么进行接地呢?我想变压器中性点铜排连接到进线柜的N排,进线柜中N排和PE排用铜排直接连起来。然后用扁钢一头焊接从接地极引上来的圆钢,一头用螺栓和进线柜的PE排连接。这样行不?合适的作法是?谢谢各位!!

配电室在4楼,800KVA干变和高低压柜放在一间屋里。干变挨着低压进线柜,低压柜有PE排,现在圆钢从接地极引到了配电室,圆钢和配电柜的槽钢底座焊接。
想问下,变压器的中性点和低配柜的PE排怎么进行接地呢?我想变压器中性点铜排连接到进线柜的N排,进线柜中N排和PE排用铜排直接连起来。然后用扁钢一头焊接从接地极引上来的圆钢,一头用螺栓和进线柜的PE排连接。这样行不?合适的作法是?
谢谢各位!!

免费打赏
gaobobo1992
2013年03月10日 13:25:07
2楼
:) 不知道,求解
muyuyao
2013年03月11日 10:38:13
3楼
什么建筑???

配电室为什么在4楼???!!!

总等电位联结箱在哪里???!!!

单电源变压器供电吗???!!!
ai11008668
2013年03月11日 12:50:40
4楼
很好学习学习:)
lingxuct
2013年03月11日 13:46:27
5楼
配电室柜子里的PE母线(排)每段不少于二处从接地装置引入的接地母线(镀锌扁钢);基础槽钢整条也不少于二处与接地母线焊接;变压器中性点应单独从接地装置引入(镀锌扁钢)接地母线。