毕业1年半,设计实习生1周
long074832
long074832 Lv.2
2013年03月05日 09:16:12
只看楼主

我是在一所211重点大学的本三学院路桥专业毕业的学生,2011年7月毕业至今已有1年半的时间了。毕业以后就去了一家施工单位,因为大学期间没怎么学习,基本上知识都还给了老师。在施工单位工作一年以后感觉到施工企业不适合自己,于是有一个亲戚介绍来到一家上海的设计院,在建筑结构部实习,来这快一周了,感觉一直很迷惘,不知从何学起。我到现在也只学会了cad,谈不上精通,只能说是熟练,而且感觉是跨专业(从路桥到房屋建筑)感觉前途迷惘,求救大家我该何去何从?房建结构设计该从何学起?

我是在一所211重点大学的本三学院路桥专业毕业的学生,2011年7月毕业至今已有1年半的时间了。毕业以后就去了一家施工单位,因为大学期间没怎么学习,基本上知识都还给了老师。在施工单位工作一年以后感觉到施工企业不适合自己,于是有一个亲戚介绍来到一家上海的设计院,在建筑结构部实习,来这快一周了,感觉一直很迷惘,不知从何学起。我到现在也只学会了cad,谈不上精通,只能说是熟练,而且感觉是跨专业(从路桥到房屋建筑)感觉前途迷惘,求救大家我该何去何从?房建结构设计该从何学起?
免费打赏
pqpqowowow
2013年03月05日 09:33:01
2楼
人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。

戴维斯
2013年03月05日 10:15:37
3楼
做路桥啊,别改房建,房地产走低,好日子基本过去啦。
long074832
2013年03月05日 10:20:37
4楼
关键是路桥设计院太难进了,亲戚正在努力,我也在努力学习路桥的相关知识。但是我现在房建结构部实习,对未来很迷惘
long074832
2013年03月05日 10:32:27
5楼
davies 发表于 2013-3-5 10:15 做路桥啊,别改房建,房地产走低,好日子基本过去啦。关键是路桥设计院太难进了,亲戚正在努力,我也在努力学习路桥的相关知识。但是我现在房建结构部实习,对未来很迷惘
无间道
2013年03月05日 11:13:19
6楼
只是只有到用时才知道太少了。但是现在开始努力还不迟。
long074832
2013年03月05日 13:04:05
7楼
dbjlsxz 发表于 2013-3-5 11:13 只是只有到用时才知道太少了。但是现在开始努力还不迟。是啊!最近一直努力学各种软件,不过我想知道我这样的能进设计院么,工资低点无所谓,小点的也可以,我就想找个设计院能真正的学到东西
gan470859152
2013年03月05日 16:29:03
8楼
跨专业比较难啊米个人觉得,不过有工程做没学起来很快的
xbnllt
2013年03月05日 19:42:36
9楼
房建发展前景也很不错呀,现在不是都在城市化改造嘛。本科学到的实用的东西太少,还是要在实际中看到不足才能提高的快
五贝一朋
2013年03月05日 20:02:41
10楼
关键是路桥设计院太难进了,亲戚正在努力,
puwei6752520
2013年06月26日 17:20:29
11楼
我城市轨道专业,毕业后进设计院做结构,也是重新开始,但现在已经一年了,也还好,主要是看自己学习,多看图,多画图,多做,多问,然后要学会总结,结构这块,学懂了就简单,没学懂就难,继续努力吧。