毕业1年半,设计实习生1周
long074832
long074832 Lv.2
2013年03月05日 09:16:12
只看楼主

我是在一所211重点大学的本三学院路桥专业毕业的学生,2011年7月毕业至今已有1年半的时间了。毕业以后就去了一家施工单位,因为大学期间没怎么学习,基本上知识都还给了老师。在施工单位工作一年以后感觉到施工企业不适合自己,于是有一个亲戚介绍来到一家上海的设计院,在建筑结构部实习,来这快一周了,感觉一直很迷惘,不知从何学起。我到现在也只学会了cad,谈不上精通,只能说是熟练,而且感觉是跨专业(从路桥到房屋建筑)感觉前途迷惘,求救大家我该何去何从?房建结构设计该从何学起?

我是在一所211重点大学的本三学院路桥专业毕业的学生,2011年7月毕业至今已有1年半的时间了。毕业以后就去了一家施工单位,因为大学期间没怎么学习,基本上知识都还给了老师。在施工单位工作一年以后感觉到施工企业不适合自己,于是有一个亲戚介绍来到一家上海的设计院,在建筑结构部实习,来这快一周了,感觉一直很迷惘,不知从何学起。我到现在也只学会了cad,谈不上精通,只能说是熟练,而且感觉是跨专业(从路桥到房屋建筑)感觉前途迷惘,求救大家我该何去何从?房建结构设计该从何学起?
免费打赏
sunriseok
2013年06月26日 23:12:26
12楼
人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
guohua19891007
2013年06月26日 23:47:55
13楼
:):):):):):):) 学习了
hyy8911
2013年07月23日 12:02:22
14楼
别急,慢慢来
wkh1111
2013年07月23日 17:21:55
15楼
感觉也没什么跨专业的。。。先好好学一下基础知识比较靠谱