磁悬浮压缩机维修【精】
hyd71016
hyd71016 Lv.2
2013年03月01日 18:58:59
来自于制冷技术
只看楼主

相信大家都已经了解过磁悬浮机组吧,现在目前做的比较大的是麦克维尔厂家了,其实是大金在做技术指导,收购了它。小日本脑袋就是聪明。 想维修磁悬浮压缩机,永远离不开先了解它的构造,下面我来讲解它的构造。简单易看易懂!1:磁悬浮轴承—飞轮轴承1A:转子、传感器、控制器和执行器4部分组成.2磁浮轴承的基本原理 磁浮轴承原理两种,一种是主动磁浮轴承,另外一种是被动磁悬浮轴承,下图中的球状被悬浮物体始终能处于稳定的平衡状态。

相信大家都已经了解过磁悬浮机组吧,现在目前做的比较大的是麦克维尔厂家了,其实是大金在做技术指导,收购了它。小日本脑袋就是聪明。
想维修磁悬浮压缩机,永远离不开先了解它的构造,下面我来讲解它的构造。简单易看易懂!
1:磁悬浮轴承—飞轮轴承 磁悬浮轴承.jpg
1A:转子、传感器、控制器和执行器4部分组成.
2磁浮轴承的基本原理
磁浮轴承原理两种,一种是主动磁浮轴承,另外一种是被动磁悬浮轴承,下图中的球状被悬浮物体始终能处于稳定的平衡状态。 磁悬浮.jpg 磁悬浮1.jpg
目前设计的都是被动磁悬浮轴承,所有不容易消磁,不过时间长了,存在高温下运作,还是容易出问题的。
3:电励磁装置容易坏,一坏就瘫痪。
4:不管压缩机设计再牛,再好。它都离不开蒸发器和冷凝器,这两个哪个破了,进水了,都还是要除水的,原来和修2级离心机技术差不多,但是要注意更换轴承,造价比较贵。

免费打赏
hyd71016
2013年03月01日 18:59:25
2楼
自己先顶一个
诺尔制冷
2013年03月01日 20:54:48
3楼
磁悬浮也会坏啊,技术还是不过关啊;
zhaowenliangde
2013年03月02日 15:50:06
4楼
看不明白,楼主给介绍一下零件组成和功能,也好理解。
zsf9229
2013年03月06日 15:02:33
5楼
广告贴也可以讲点精华嘛
jiajia45467
2013年03月06日 15:51:20
6楼
怎么我感觉这东西很虚啊,那么大的一个缝。要是密封呢???
zhanxlzhk
2013年03月13日 08:04:46
7楼
楼主可有这方面更详细的资料呀?包括具体工作原理、详细结构图与运行特点,让大家也学习学习嘛!
maojinhui2011
2013年04月17日 21:28:53
8楼

这行业不太懂
klwgl1b2e3s4t
2013年04月24日 08:16:43
9楼
楼主讲一下其余结构部分及原理嘛
lxtxzjy
2013年04月24日 21:02:50
10楼
管广告啊,;P;P;P;P;P;P