分享34层施工现场过程记录,附现场施工大图
loveglass
loveglass Lv.7
2013年02月17日 11:21:45
来自于工地图片
只看楼主

该项目位于城市中心道路交叉路口地块,总用地面积26287平方米,总建筑面积152726平方米。地下两层,地上32层,框架剪力墙结构,基础采用机械转孔灌注桩。地下基坑支护采用水泥搅拌桩止水、转孔灌注桩加支撑梁结构。基坑图:地下室:工程桩完成了:桩机退场水泥搅拌桩施工 静载试验,桩头加固处理静载试验进厂开始:开始静压一直从事项目施工管理工作,这个项目是本人第一次转到房开单位,第一次代表业主在施工现场参与项目建设管理。恳请各位高手给予指导。。。

该项目位于城市中心道路交叉路口地块,总用地面积26287平方米,总建筑面积152726平方米。地下两层,地上32层,框架剪力墙结构,基础采用机械转孔灌注桩。地下基坑支护采用水泥搅拌桩止水、转孔灌注桩加支撑梁结构。

基坑图:

地下室:

工程桩完成了:桩机退场

水泥搅拌桩施工

静载试验,桩头加固处理

静载试验进厂开始:

开始静压

一直从事项目施工管理工作,这个项目是本人第一次转到房开单位,第一次代表业主在施工现场参与项目建设管理。恳请各位高手给予指导。。。

免费打赏
arbiangel
2013年02月17日 14:25:43
2楼
LZ继续发 支持!
海马同志
2013年02月18日 13:58:20
3楼
楼主第一次参与项目建设管理,已然很不错,值得表扬.
co091004
2013年02月18日 18:53:39
4楼
这些都是基本的 以后开工才能见到真的
少忽悠我
2013年02月19日 15:05:20
5楼
没看出来什么,
美wa521de香
2013年02月19日 15:11:10
6楼
你这个水泥搅拌桩我觉得压力很大,你是做什么用的?是用来做基坑止水桩的吗?
zyb15023265759
2013年02月20日 10:19:48
7楼
楼主第一个项目能学到不少知识,支持楼主
awhale
2013年02月20日 16:37:05
8楼
建设单位的管理与施工单位是不一样的。根据现在的图纸情况,建议楼主多关注各专业的图纸的想到协调:建施与结施、土建与安装给排水、电气、消防及通风等专业。做不了维,也可以把图纸叠加起来,以减少施工中的错误。抛砖之言,让楼主见笑了。
xuanzhe931841
2013年02月20日 17:11:17
9楼
继续继续
pp9131
2013年02月21日 01:44:08
10楼
看看,长长见识
宝贝佳林
2013年02月21日 09:09:08
11楼
呵呵 做甲方很幸福啊 不过自己尽量别做决定 尽量让监理单位去负责技术
自己协调控制成本就好了