10kv 500KVA变压器可以带多大施工面积
ee8846
ee8846 Lv.5
2013年01月29日 11:05:52
来自于变压器
只看楼主

请教诸位,10千伏 500千伏安的变压器从施工用电角度考虑可以带多大的施工面积,我们项目经理坚持说可以带10万平米。请问诸位有没有类似经验,各类手册当中是查不到的这个数据我认为应当经过施工单位进行施工临电计算,但目前为房地产开发项目前期,我们开发商为施工单位提供施工条件只能估算。本人并无这方面经验,只能求助各位高手了

请教诸位,10千伏 500千伏安的变压器从施工用电角度考虑可以带多大的施工面积,我们项目经理坚持说可以带10万平米。
请问诸位有没有类似经验,各类手册当中是查不到的这个数据我认为应当经过施工单位进行施工临电计算,但目前为房地产开发项目前期,我们开发商为施工单位提供施工条件只能估算。本人并无这方面经验,只能求助各位高手了
免费打赏
lingxuct
2013年01月29日 14:56:34
2楼
临时用电变压器只能说,其容量与需接施工用电功率相关,在小区建设中,建筑面积不能与变压器用直接关系来计算。

一幢楼可以慢慢建,也可以用最快的进度建,这样,施工用电的容量就大不相同了。
choben
2013年01月29日 18:07:31
3楼
主要看有多少施工机具,还有就是抢不抢工,如果正常情况下,500KVA带10万平米还是够用的。
gytxgzs
2013年01月29日 20:50:40
4楼
应该说是按照施工现场负荷功率计算,与面积没有什么关系!
liuyao345
2013年01月30日 09:20:16
5楼
我单位开发建筑面积10W多平方,用的是630KVA变压器没有问题。
tnazxc
2013年01月30日 10:11:15
6楼
先累加施工机械总装机容量,乘同期系数,然后确定变容。
lvulili
2013年01月30日 16:12:01
7楼
如果方案业主同意500的还是够用的
shanshuimeijun
2013年01月31日 18:57:28
8楼
一般应以施工现场使用机具及加照明用电计算为准,工期要考虑,一般还可以吧
dianqipanli
2013年02月01日 06:46:05
9楼
除了建筑面积以外还与建筑高度、单位工程数量有关。说到底,还是与所用施工设备有关。
ee8846
2013年02月01日 11:31:23
10楼
认为楼上说的极是啊,工作就应当做在实处,这个事情我认为的操作思路应当是施工单位拿临电方案报到我这里,我根据他的设备和用电情况去审批,现在倒过来了,要我们凭空去估,我估计任何一位大师都没这水平吧
qwer719104027
2013年02月07日 15:06:59
11楼
我是新人,学习,非常感谢。