【请教】这种情况如何做截污干管呢
jingshiping111
2013年01月20日 11:06:06
只看楼主

这是凯里下司古镇的一个截污项目,很多地方其房屋都修建到江边去了,甚至有些房屋的基础墩子就在江里面,这种情况如何做截污干管呢,且江两边没有沟槽开挖条件?请教各位大师发表看法。谢谢!图片为需要做截污干管的地方。

这是凯里下司古镇的一个截污项目,很多地方其房屋都修建到江边去了,甚至有些房屋的基础墩子就在江里面,这种情况如何做截污干管呢,且江两边没有沟槽开挖条件?请教各位大师发表看法。谢谢!
图片为需要做截污干管的地方。

2013-01-15 17.34.10.jpg

2013-01-15 17.33.15.jpg

jonmmsec
2013年01月23日 12:54:42
12楼
需河道治理一期做。
水工结构专业会设计河岸的护坡,给排水专业涉及的截污渠(和混凝土结构一起做了,不需要预制管道)宽300即可,加以预制盖板,接到道路上暗埋污水管道即可。
esteren
2013年01月24日 14:10:39
13楼
哦,就是类似于综合管沟的,全段密封,间隔设置检查人口和通气口。但是一般污水通气孔不都是设置在绿化带或者无人处吗,像楼主这种沿线全是居民的,会不会臭气影响啊?
flywithwinds
2013年01月25日 10:23:12
14楼
我做过一个湖北的类似工程,做法是河岸内重新修筑护堤,截污管在新修护堤内暗埋,如遇到无法做护堤时,采用混凝土架空箱涵。
a-mei
2013年01月25日 11:48:17
15楼
看图上这种风景区,包括一些类似的打桩建在水边的别墅区什么的,做重力排水困难不如考虑采用真空泵站收集系统。通过负压管道来收集污水。这个现在外国做得多。
当然这种做法适合在小区域范围内,后期维护及要求还比较高。管理水平不到位也不行。
dxgzz1
2013年01月30日 10:36:58
16楼
2个办法,永久性的:河道内再做护堤,沿护堤埋截流管;临时性的:污水管穿墙到建筑不临河一侧。
2013年02月04日 20:22:44
17楼
的确比较麻烦呀 这只是一种的一段,还需要延长几公里咯。安装规划这里需要截纳上游污水 管径为DN1200.这么大的管道 架空敷设都比较困难。
2013年02月04日 20:39:46
18楼
希望大家能提供一张做类似截污管道的照片就好了!
2013年03月16日 09:14:39
19楼
谢谢各位!我的管道大约1.2米,看来只有混凝土满包了!检查口的高程必须位于洪水位之上。
2013年11月18日 11:14:56
20楼
头大呀 现在都还没用搞出来 不知道怎么搞?
huanjing188
2016年09月25日 23:38:36
21楼