穿墙HDPE管道渗漏,怎么办?
yongjiu009
yongjiu009 Lv.2
2013年01月18日 16:19:21
只看楼主

我施工的HDPE穿墙,预埋过刚性套管,经过正常封堵,但是经过一个冷暖季节后,总是出现渗漏现象,请问:1、穿墙管施工后,用什么材料进行封堵?2、HDPE管道不适宜做穿墙管吗?谢谢!

我施工的HDPE穿墙,预埋过刚性套管,经过正常封堵,但是经过一个冷暖季节后,总是出现渗漏现象,请问:1、穿墙管施工后,用什么材料进行封堵?2、HDPE管道不适宜做穿墙管吗?谢谢!
wowis
2013年01月21日 14:22:27
2楼
没遇到过,我们只有室外埋地采用HDPE的。
nanjingwz
2013年01月22日 09:47:37
3楼
先看看是不是HDPE管漏了。然后用密封材料或者防水砂浆之类的,封堵HDPE管和套管之间的空隙
huangzhimin
2013年01月22日 10:33:15
4楼
一、给水管道室内敷设及设置防水套管可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003有关规定:
3.5.11 给水管道不宜穿越伸缩缝、沉降缝、变形缝。如必须穿越时,应设置补偿管道伸缩和剪切变形的装置。
3. 5.12 塑料给水管道在室内宜暗设。明设时立管应布置在不易受撞击处,如不能避免时,应在管外加保护措施。
3.5.22 给水管道穿越下列部位或接管时,应设置防水套管:
1 穿越地下室或地下构筑物的外墙处;
2 穿越屋面处;
注:有可靠的防水措施时,可不设套管。
3 穿越钢筋混凝土水池(箱)的壁板或底板连接管道时。
二、防水套管封堵可参见《防水套管》(02S404 )有关封堵材料规定和要求。
gaojie1974
2013年01月24日 09:46:50
5楼
这个问题 我也碰到了 求高手解答
寒冬
2013年01月25日 10:03:37
6楼
我个人感觉还是施工工艺不过关,或者施工的时候不到位,是不是所有的套管封堵都这样?
miaotian001
2013年02月11日 11:04:33
8楼
长管应设置补偿管道伸缩器,管道接口有无渗漏。
mi9527
2013年02月20日 09:48:52
9楼
应该不会出现问题,工艺可能有点问题
zhang975229
2013年07月16日 01:29:26
10楼
huangzhimin 发表于 2013-1-22 10:33 一、给水管道室内敷设及设置防水套管可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003有关规定: …详细呀。专业,能否请教一个问题?