低压供电距离求教~
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2007年08月29日 08:58:52
只看楼主

我公司现在要建设一新厂房,由于现场没有规划10KV箱变,想从以前已设置的10KV箱变拉电缆过来设个总配电箱,大概距离550米,压降有多少?如果就用低压供电,设总配电箱,那我该如何处理电压降的问题!???

我公司现在要建设一新厂房,由于现场没有规划10KV箱变,想从以前已设置的10KV箱变拉电缆过来设个总配电箱,
大概距离550米,压降有多少?如果就用低压供电,设总配电箱,那我该如何处理电压降的问题!???
免费打赏
tengwei520
2007年08月29日 09:05:41
2楼
我不想再去弄个箱变,钱到是没有多少,主要是麻烦,请教有这方面经验的高手,如何处理这样的压降,好像规范上说380V供电应该在0.5KM以下,不过,我初步算了下压降,大概有50V左右(不知道是否正确),请高手指正并提出一个可行方案(不增加箱变为前提)。
yxx5319
2007年08月29日 14:21:06
3楼
压降的大小取决于负荷的大小和导线的材质.截面  V=I*R R=ρ*L/S
lingxuct
2007年08月29日 21:05:36
4楼
工厂供电半径最好不大于250米,550米太远了,你自己计算的电压降有50V,那厂房侧最高电压只有350V了,接触器都无法正常工作了。还是加个箱变,用10KV供电会可靠得多。
tengwei520
2007年08月30日 09:09:43
5楼
谁帮我就算一下压降,负载容量大概500KW(取使用最大值),供电距离550米,采用铜芯电缆供电.

PS:好像计算出电缆也太大了,买得到此电缆吗?另外谁有电缆压降的计算公式啊(请附上计算公式)
dcgjily
2007年08月30日 09:45:54
6楼
电缆不是问题 可以双拼使用
yjr888
2007年08月30日 14:56:17
7楼
这么远肯定不行,低压供电不要超过250米.
还是在附近设箱变,再用低压供电比较好!
zhuyongjie
2007年08月30日 16:23:12
8楼
变压器的最大供电范围是1500M,你的条件是可以的,但是500KW的话比较大,我建议用低压架空电线输电比较经济!
zhuyongjie
2007年08月30日 16:51:06
9楼
我算了一下,需要900MM2的架空电线,会不会太大了,不经济啊
tengwei520
2007年08月30日 17:14:42
10楼

具体怎么个做法,就是用380V架空电线?
晕,那要多粗,压降有多大?方案可行么?
我记得低压(380/220V)供电距离在0.3KM以内啊
tengwei520
2007年08月31日 12:53:02
11楼
高手去哪里了啊