低压供电距离求教~
tengwei520
tengwei520 Lv.7
2007年08月29日 08:58:52
只看楼主

我公司现在要建设一新厂房,由于现场没有规划10KV箱变,想从以前已设置的10KV箱变拉电缆过来设个总配电箱,大概距离550米,压降有多少?如果就用低压供电,设总配电箱,那我该如何处理电压降的问题!???

我公司现在要建设一新厂房,由于现场没有规划10KV箱变,想从以前已设置的10KV箱变拉电缆过来设个总配电箱,
大概距离550米,压降有多少?如果就用低压供电,设总配电箱,那我该如何处理电压降的问题!???
免费打赏
lshy168
2007年08月31日 17:38:52
12楼
500kw大约计算一下电流为845A
所以你不可能单根电缆供电,至少四组185的电缆线
按照压降5%计算,每一组的压降为5/0.064/211.25大概是369米
lshy168
2007年08月31日 18:13:06
13楼
所以你的方案从哪个角度讲都不合适,还是单独安装变压器好
cvimin313
2007年08月31日 21:57:27
14楼
1调高初始电压。2采用铜芯电缆加大线径。
ronaldinho
2007年09月01日 20:00:20
15楼
500kw的用电负荷,550米的距离,还用考虑吗?当然是10kv高压供电哪,朋友,看看规范吧!
tengwei520
2007年09月03日 11:48:44
16楼

算了,还是花钱搞个10KV箱变吧,谢谢各位朋友的踊跃发言!
tline
2007年09月03日 13:41:38
17楼
380V架空线路一般不超0.25km
380V电缆线路一般不超0.35km

关于计算方法许多书有,就看下书,难得写出来。

做电气这应该是基本知识,应该问题不大吧,如果你是因为懒惰难得计算,我不养懒人