紧急求助:做甲方的管理如何制定土建工程的目标,具体看内容
qiyu190
qiyu190 Lv.2
2013年01月15日 14:05:15
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我是做甲方的土建工程师,和普通盯现场的土建工程师还不一样,我们单位是本部,下面有很多成员企业在施工过程中,他们才是真正的甲方,我等于是大甲方,就是控制下面成员企业的施工管理的,现在老大让我写个2013年目标管理,就是写要达到什么目标,比如设备完好率之类的(这是设备管理的说法),我想要土建的控制目标,最好细化到分部分项,也要百分率之类的指标,因为老大喜欢看百分率说话。十分感谢

大家好,我是做甲方的土建工程师,和普通盯现场的土建工程师还不一样,我们单位是本部,下面有很多成员企业在施工过程中,他们才是真正的甲方,我等于是大甲方,就是控制下面成员企业的施工管理的,现在老大让我写个2013年目标管理,就是写要达到什么目标,比如设备完好率之类的(这是设备管理的说法),我想要土建的控制目标,最好细化到分部分项,也要百分率之类的指标,因为老大喜欢看百分率说话。十分感谢
无间道
2013年01月15日 15:51:42
2楼
那你就按照你们老大的要去编制吧。没有具体指标是不能编制的,难道这些基本的的内容你都不懂吗。
baihezhouzi
2013年01月16日 15:48:17
3楼
工程管理的目标,我是这么考虑的。你拟个提纲,分到每个工程部,要求每个工程都报上来。
比如进度、质量、安全、合同资料、设备管理的一系列技术指标,拿进度来说吧比如A工程明年计划完成主体,B工程几栋楼完成基础,几栋楼完成到几层楼面。拿公司的设备管理来说,A工程部有哪些是公司自有的设备。分别是电脑1台、打印机1台等等罗列个清单。哪些是公司租赁的设备如塔吊等。租期到何时。因为你工程主体完成了塔吊啊钢管架啊都可以还掉。这些都要产生费用。
不晓得我说的在不在点子上,只是提供给你一个思路。
另,有个上百人的房地产工程师群:62082639.欢迎进群讨论。