【分享】网友评出2012年度中国十大丑陋建筑
im250360
im250360 Lv.5
2013年01月14日 16:19:16
只看楼主

第三届中国十大丑陋建筑评选活动在2012年年底结束,通过网友投票和专家点评两个环节,最终选出了2012年度中国十大丑陋建筑。下面就让我们来看看这些建筑的“风姿”。 评选主旨:评选丑陋建筑绝非哗众取宠,也绝非要打击某个人或是某座建筑,评选丑陋建筑是一种态度,是要弘扬中国优秀的建筑文化,是要促进中国建筑行业健康理性发展。我们怀着对中国建筑的满腔热情和责任心去做一件对中国建筑非常有意义的事情,相信广大建筑行业从业者也是这样。其实,我们也希望:中国土地上不再有新的丑陋建筑产生之日,便是中国十大丑陋建筑评选活动结束之时。

第三届中国十大丑陋建筑评选活动在2012年年底结束,通过网友投票和专家点评两个环节,最终选出了2012年度中国十大丑陋建筑。下面就让我们来看看这些建筑的“风姿”。

评选主旨:评选丑陋建筑绝非哗众取宠,也绝非要打击某个人或是某座建筑,评选丑陋建筑是一种态度,是要弘扬中国优秀的建筑文化,是要促进中国建筑行业健康理性发展。我们怀着对中国建筑的满腔热情和责任心去做一件对中国建筑非常有意义的事情,相信广大建筑行业从业者也是这样。其实,我们也希望:中国土地上不再有新的丑陋建筑产生之日,便是中国十大丑陋建筑评选活动结束之时。

第一名:西安新法门寺

第二名:成都新行政中心

第三名:世博会中国馆

第四名:广州塑料交易所有限公司总部大楼

第五名:上海仙乐斯广场

免费打赏
shy...wolf
2013年01月28日 22:13:20
22楼
我觉得都很有特色,不错。没看出来哪里很糟糕啊。
lpf.china
2013年01月29日 14:18:38
23楼
时代是进步的,人的审美是发展的。
不知道大家知不知道悉尼歌剧院当初也曾上过类似的榜单
zu610855767
2013年01月29日 14:32:48
24楼
看样学构架的都是发挥想象了,真是不一般了,这得有多大勇气和智慧,太不一般的设计者了。
sharonin2009
2013年01月29日 14:36:37
25楼
我不觉得丑啊,有些还挺fashion的啊
东施卖豆腐
2013年01月29日 14:44:29
26楼
表示看到元宝塔的时候笑了。。。
但是我一直觉得世博的中国馆挺好的~怎么就丑了呢~
另,现在的建筑都追求新意,概念型,越抽象越好,因此缔造了诸多建筑大师和结构大师~
dk13881994083
2013年01月29日 14:55:45
27楼
楼主发个帖子首先要经过大脑思考一下 你以为修这些建筑施工起来就很简单吗 这个是考验结构设计师的水平与现场施工人员的水平考验 给你说嘛 我朋友就有幸参与第二张图 成都市政府修建
大地云
2013年01月29日 14:57:47
28楼
考验结构呀!好看也行呀!结构上也愿意干,但这种
北国风光
2013年01月29日 16:37:25
29楼
看这些建筑考验结构师水平倒还说的过去,但是相对来说造价却高上去不少,所以有些建筑虽然技术上说的过去,但也不要过份追求造形,关注关注造价务实一些吧。
结构师初长成
2013年01月29日 16:39:34
30楼
都是烧钱的房子,结构上都超限,建筑师追求标新立异,没有一点自己的东西,可能很多都来自于国外某个“砖家”的理论和概念:lol:lol:lol:lol
icymerry
2013年01月29日 17:16:49
31楼
我本人可能没什么艺术细胞,
我是觉得都很不错的啊,都很好,很漂亮
设计师也应该是用了很大的心思和心血的。