吉林地区一期供暖二次网供水温度低的问题
qingping0730
2013年01月14日 12:06:49
来自于采暖供热
只看楼主

就是项目所在地吉林地区 一期供暖现刚运行 换热方式是地热 换热站一次网供水70回水将近40吧 二次网供水40 回水30 这是不是太低啦 有的末端用户都来反映来了 就这样还是间歇供暖 一天中一次网能达到70度时都不到10个小时 中午一般情况下他们就不烧了 一次网供水只有40 供热公司是不是有点糊弄人呢 我想问下是一次网供热温度低呢还是一次网流量不够啊 导致我供水只有40度 运行有快2月啦都 二次网供水就没达到过50度 求解

就是项目所在地吉林地区 一期供暖现刚运行 换热方式是地热 换热站一次网供水70回水将近40吧 二次网供水40 回水30 这是不是太低啦 有的末端用户都来反映来了 就这样还是间歇供暖 一天中一次网能达到70度时都不到10个小时 中午一般情况下他们就不烧了 一次网供水只有40 供热公司是不是有点糊弄人呢 我想问下是一次网供热温度低呢还是一次网流量不够啊 导致我供水只有40度 运行有快2月啦都 二次网供水就没达到过50度 求解
免费打赏
qingping0730
2013年01月14日 12:08:19
2楼
供热公司烧的最好的时候也就是70度 没再高过
chachababy
2013年01月15日 10:06:59
3楼
二次供水40确实低了,说明流量小了,是前期负荷设计问题还是市政供给问题有待确认
花开万年
2013年01月15日 12:30:31
4楼
锅炉至换热站为一次网,换热站至项目红线为二层网,红线内为三次网。
根据您所述,一次网供水温度70度没有太大问题,一次网回水40度有些低,热力公司“节能”吧,二层网供水温差可以,流量可没有问题域,但在吉林供水温度较低。
解决方式(总体调节如下):提高一次网流量,由此可提高二层网供水问题。
花开万年
2013年01月15日 12:32:40
5楼
上贴有错别字啊!
解决方式(总体调节):提高一次网流量,由此可提高二次网供水温度。
jesslee887
2013年01月15日 12:56:10
6楼
二次网温度搞地暖正合适,散热器白搭
liuruipeng16
2013年01月15日 14:10:41
7楼
我们这边市政给限制流量,根据采暖户数算,不给你按总建筑面积算,他们在一次网回水设流量控制阀,本来需要一盆热水,就给你一舀子热水,二次网想热 门也没有。解决办法:找找热力公司,把阀开的大一点。
suncd6648
2013年01月15日 16:52:15
8楼
供水40 回水30 采用地板辐射采暖正好,没问题!!!
nethotter
2013年01月15日 18:28:04
9楼
那肯定不行,我这里太原,40-30家里也不暖和 别说吉林了 我现在基本是43-33家里还凑合
chimewang
2013年01月16日 14:35:13
10楼
南方体会不到北方的冷,
花开万年
2013年01月17日 12:13:28
11楼
您肯定不是热力公司,如果您是房地产公司或者是小区住户,在影响面小的情况下解决问题,个人认为只有一个:如果不能加大供水问题,只能减少温差,增大循环流量。
另需要说明的是,在大连地区,供水温度是没有问题的,但在吉林供回水温度不太高。