供配电基础过了,好开心啊。和大家分享一下感受
ronaldowx
ronaldowx Lv.2
2013年01月12日 21:06:58
只看楼主

山西省刚出成绩,基础考试通过了,166分。没有公布上下午成绩,只有总分。但根据对答案的情况觉得上午应该在90分左右,下午大约76分。过完年开始复习,中间各种事情耽误了不少时间,总共有效复习时间就四个月而已。谈一谈感受希望对大家有所帮助。套用一句老话,考试通过有三条秘诀:第一条是持之以恒;第二条还是持之以恒;第三条是牢牢记住上面两条。我感触非常深刻。我是过完年处理完一些事情到了二月底开始复习基础考试的,期间三四月份有事各耽误了约一个礼拜。5月11号宝宝出生,一直忙到五月底才理顺了。到了6月份发现书才看了大约1/3,视频还没怎么看,真题也没怎么做,于是打算放弃等明年再考。这时老婆和岳母就鼓励我,而且非常支持我。岳母说家里有她就行了,你就在单位复习吧,不用天天回来。于是我就住单位值班室,每周回一到两次。每天过了12点才休息第二天还要继续上班。到了7月底8月初又因为单位有事耽误了有三个礼拜,我这次打算彻底放弃了。到八月中旬了,书只勉强看完了一遍,视频也不求甚解刚看完一遍,其中好多知识点还不怎么明白。直接套公式的题还勉强可以,稍微灵活一点的题目就被搞晕了。这时我打算彻底放弃了,就在这时我又想起自己这一路的艰辛,以及家人的鼓励和现在的处境等等(此处省略一万字)。总之最终决定背水一战。先是做真题,按照章节来。每一章先把做错的题圈出来,在书中或者视频上将相关的知识点找到弄明白。等做完后专门把做错的题再来一遍,把不会的和做错的再做不同的记号。后来反反复复来了总共有四五遍,有些题上已经做了好几种记号了。尤其是到了最后一两遍的时候,就没有多少了题了。总之历年真题中90%以上都弄的滚瓜烂熟,提笔就会做。真正太难的题和实在太麻烦的题只有放弃了。放弃的知识点大约有将近二十分,主要集中在三大力学和经济法律,还有个别章节中的个别难点。因为到最后实在是没有时间了。这段时间的确很苦,每天晚上都复习到了快三点钟,甚至有一天一不小心复习到了天蒙蒙亮。好在是住单位值班室,第二天八点半之前起来上班就行。白天实在挺不住时就在桌子上小睡一下,偶尔趁不忙时到值班室偷税一会。别人每天下班都回家或者是出去玩,留在单位值班的也是上网看电视或者搞一些其它娱乐活动,只有我还要默默忍受着这一切。还好很快到了考试的日子。就在去太原的火车上我还在看书做题。该来的总会来的,我担心的事情终于发生了。考试题比往年难了不少,尤其是到了下午,第一页电路题我就做了将近半个多小时,而且还有好几个没有把握。我稍微稳定了一下情绪,到了后面也是深一脚浅一脚的往前趟,终于在考试结束前一分钟将卡涂完,并且在老师收走我卷子的前一瞬间将答案都记在了准考证上。反观这次考试有不少题都能从历年真题中找到影子,甚至有几道题就是把数字换了一下而已。真正有难度的题总共就二三十分而已,充其量50分。其他题只要认真做了历年真题没有理由做不出来。可能是由于被一上来的几道难题给吓住了,所以觉得自己这次肯定不行了。结果对完答案心里就踏实了不少。我承认今年的题是比往年难了不少,但大部分题还是比较基础的,只要认真复习了就能够过。

山西省刚出成绩,基础考试通过了,166分。没有公布上下午成绩,只有总分。但根据对答案的情况觉得上午应该在90分左右,下午大约76分。过完年开始复习,中间各种事情耽误了不少时间,总共有效复习时间就四个月而已。谈一谈感受希望对大家有所帮助。
套用一句老话,考试通过有三条秘诀:
第一条是持之以恒;

第二条还是持之以恒;

第三条是牢牢记住上面两条。
我感触非常深刻。我是过完年处理完一些事情到了二月底开始复习基础考试的,期间三四月份有事各耽误了约一个礼拜。5月11号宝宝出生,一直忙到五月底才理顺了。到了6月份发现书才看了大约1/3,视频还没怎么看,真题也没怎么做,于是打算放弃等明年再考。这时老婆和岳母就鼓励我,而且非常支持我。岳母说家里有她就行了,你就在单位复习吧,不用天天回来。于是我就住单位值班室,每周回一到两次。每天过了12点才休息第二天还要继续上班。到了7月底8月初又因为单位有事耽误了有三个礼拜,我这次打算彻底放弃了。到八月中旬了,书只勉强看完了一遍,视频也不求甚解刚看完一遍,其中好多知识点还不怎么明白。直接套公式的题还勉强可以,稍微灵活一点的题目就被搞晕了。这时我打算彻底放弃了,就在这时我又想起自己这一路的艰辛,以及家人的鼓励和现在的处境等等(此处省略一万字)。总之最终决定背水一战。先是做真题,按照章节来。每一章先把做错的题圈出来,在书中或者视频上将相关的知识点找到弄明白。等做完后专门把做错的题再来一遍,把不会的和做错的再做不同的记号。后来反反复复来了总共有四五遍,有些题上已经做了好几种记号了。尤其是到了最后一两遍的时候,就没有多少了题了。总之历年真题中90%以上都弄的滚瓜烂熟,提笔就会做。真正太难的题和实在太麻烦的题只有放弃了。放弃的知识点大约有将近二十分,主要集中在三大力学和经济法律,还有个别章节中的个别难点。因为到最后实在是没有时间了。这段时间的确很苦,每天晚上都复习到了快三点钟,甚至有一天一不小心复习到了天蒙蒙亮。好在是住单位值班室,第二天八点半之前起来上班就行。白天实在挺不住时就在桌子上小睡一下,偶尔趁不忙时到值班室偷税一会。别人每天下班都回家或者是出去玩,留在单位值班的也是上网看电视或者搞一些其它娱乐活动,只有我还要默默忍受着这一切。还好很快到了考试的日子。就在去太原的火车上我还在看书做题。该来的总会来的,我担心的事情终于发生了。考试题比往年难了不少,尤其是到了下午,第一页电路题我就做了将近半个多小时,而且还有好几个没有把握。我稍微稳定了一下情绪,到了后面也是深一脚浅一脚的往前趟,终于在考试结束前一分钟将卡涂完,并且在老师收走我卷子的前一瞬间将答案都记在了准考证上。反观这次考试有不少题都能从历年真题中找到影子,甚至有几道题就是把数字换了一下而已。真正有难度的题总共就二三十分而已,充其量50分。其他题只要认真做了历年真题没有理由做不出来。可能是由于被一上来的几道难题给吓住了,所以觉得自己这次肯定不行了。结果对完答案心里就踏实了不少。我承认今年的题是比往年难了不少,但大部分题还是比较基础的,只要认真复习了就能够过。
乱七八糟写了这么多希望对大家有所帮助。
最后感谢我的老婆还有我的岳母和母亲,是你们的鼓励让我有了坚持下去的勇气。
免费打赏
ccailee
2013年01月13日 11:05:46
2楼
恭喜楼主通过,努力总会有回报的
beijinger
2013年01月13日 11:26:18
3楼
努力总会有回报
gxh1983
2013年01月13日 11:28:32
4楼
恭喜楼主!!
寒冬
2013年07月17日 09:26:43
5楼
首先恭喜楼主了,第一步已经过去了,下一步专业会更难,加倍努力吧!
jhgaof
2013年07月17日 16:21:33
6楼
努力总会有回报的
chengfu0823
2013年07月21日 16:28:25
7楼
恭喜楼主,加油
fdzenghongtao
2013年07月21日 22:01:10
8楼
楼主威武,支持楼主
baobaoaimm01
2013年07月22日 09:33:04
9楼
恭喜楼主下,对于上班族来说,熬夜到两三点,这个是个噩梦啊,第二天上班会困的头也台不起来
linlei817
2013年07月22日 11:30:54
10楼
基础只是注册路上的一小步,专业才是一大步。我也是千辛万苦过了基础,才发现专业才是苦的开始,楼主坚持不懈的精神非常值得我学习啊,总之就是持之以恒!为了家庭!
liuyangliuhui
2013年07月23日 09:08:13
11楼
2013年注册考试逢考必过,学习群
基础考试QQ群324466233
供配电专业QQ群11168413
发输变电专业QQ群284555957
群里有13年6月份最新的视频讲座,还有很多高手学习交流,名额有限,快满了