供配电166+84通过,复习心得
feeler29
feeler29 Lv.5
2013年01月11日 12:33:29
只看楼主

之前在论坛看了某位tx的帖子,按照那个思路复习,现在顺利通过也写点自己的感受,希望对要考的人有帮助。我是从5月份开始复习的,复习时间基本上每天下班后两小时加周末。1 先把复习指导书看一遍。规范看两遍,一遍粗看一遍细看,最好是规范上划出历年考过的内容,两遍之后对大概的内容在什么位置有了解,手册大体翻一翻。2 掐着时间做真题,刚开始时间会超,做到后面规范和手册会越来越熟练。每做完一年的题,错的地方要找到答案记住。历年的考点无非就是那几个地方。

之前在论坛看了某位tx的帖子,按照那个思路复习,现在顺利通过也写点自己的感受,希望对要考的人有帮助。
我是从5月份开始复习的,复习时间基本上每天下班后两小时加周末。
1 先把复习指导书看一遍。规范看两遍,一遍粗看一遍细看,最好是规范上划出历年考过的内容,两遍之后对大概的内容在什么位置有了解,手册大体翻一翻。
2 掐着时间做真题,刚开始时间会超,做到后面规范和手册会越来越熟练。每做完一年的题,错的地方要找到答案记住。历年的考点无非就是那几个地方。
3 习题就做了前几章,感觉没什么用。最后留一年的题在考前一两个星期做,保持状态很重要。
应试技巧
我在考场附近的假日酒店住了两晚,晚上和中午都休息好,路上也节省时间。今年专业案例题计算量大,先捡容易的会的做,把握好时间,该放弃的就放弃,不能在一道题上耽误时间。看到论坛里有tx说没戴手表,最后时间不够,太不应该了。我最后上下午都做了25道,实际成绩也和估分的差不多。
最后要感谢“四宝和五宝”姐,用她的书复习考试的。

免费打赏
wsfn
2013年01月11日 14:33:26
2楼
恭喜楼主。谢谢分享心得。
popo20081985
2013年01月11日 19:22:34
3楼
同学 知道领资格证时 都拿什么证件吗 要有资质的单位开证明不?对本科专业要求严不?
jqyyq4444
2013年01月11日 19:44:38
4楼
厉害啊,恭喜楼主,向你学习
ccailee
2013年01月11日 19:50:22
5楼
楼主挺厉害啊,考的分不错呢
zui_feng
2013年01月11日 20:10:58
6楼
3年低于50不要出手,我2012过的,网上的中介真是坑人,说的那么低
feeler29
2013年01月11日 22:10:16
7楼
带上盖单位章的报名表和毕业证就行了,北京貌似不审查报名单位资质,我们单位是外企都能领证。
hahagirl123
2013年01月12日 09:58:49
8楼
恭喜LZ,谢谢LZ分享经验
yuanchunmufeng
2013年01月12日 10:37:38
9楼
很高兴,我也通过了供配电,而且是高分。我复习用书是我同学的,里面已经有了不少注释,让我省事不少,如果能找到这样的书,你是幸运的
mayinghdng
2013年01月12日 11:07:45
10楼
案例分数真不错