纯新人,求帮助!关于水泵选择的
寒林
寒林 Lv.2
2013年01月10日 10:50:12
来自于中央空调
只看楼主

安装网上广为流传的估算方式水泵流量为冷水机组额定流量的1.1~1.2倍Q:这个流量应该为所有并联机组的总和对吧??扬程计算Hmax=△P1+△P2+0.05L(1+K)△P1为冷水机组蒸发器的水压降。Q:这个就是机组产品参数里面的阻力损失(Kpa)???是所有机组的总和还是最大的单台机组???△P2为该环中并联的各占空调未端装置的水压损失最大的一台的水压降。Q:这个就是最大的末端的阻力损失(Kpa)???

安装网上广为流传的估算方式
水泵流量为冷水机组额定流量的1.1~1.2倍
Q:这个流量应该为所有并联机组的总和对吧??

扬程计算
Hmax=△P1+△P2+0.05L(1+K)
△P1为冷水机组蒸发器的水压降。Q:这个就是机组产品参数里面的阻力损失(Kpa)???是所有机组的总和还是最大的单台机组???

△P2为该环中并联的各占空调未端装置的水压损失最大的一台的水压降。
Q:这个就是最大的末端的阻力损失(Kpa)???

L为该最不利环路的管长
Q:这个是说主机到管道最长的末端的管道长度???算单程的还是回程也要算????管件怎么算???

K为最不利环路中局部阻力当量长度总和和与直管总长的比值,当最不利环路较长时K值取0.2~0.3,最不利环路较短时K值取0.4~0.6
Q:这个完全看不懂

麻烦各位费心解答一下,谢谢!
例如:我手边的方案,2台130的模块机,单台流量22.4M3/h,阻力损失32Kpa,末端盘管最大45Kpa,不利管路单程约50米。。。
另外求推荐一些简单易懂的资料,没办法,前辈愤而离职,我半路出家,领导客户催,我 鸭梨山大。。。。。。
免费打赏
lhp13739984148
2013年01月17日 15:11:23
12楼
学习了 谢谢分享
chenzhiyun51
2013年01月21日 17:11:17
13楼
水泵扬程21m,水泵流量26立即可。