满眼都是供配电的,我来发个发输变电的吧,辛辛苦苦4个月,不容易
2010lzp
2010lzp Lv.7
2013年01月09日 19:34:57
只看楼主

大家不要加太多的所谓交流群,里面很多都是卖答案的,有心想考的,找那种人不多的真正的学习交流群。我这个群就是这个论坛斑竹在基础考试时建立的,考完后就解散了,然后有热心人觉得我们大多数都是真正踏踏实实学习的,又建了个群把我们凑在了一起,虽然供配电和发输变电都有,但大家都是为了同一个目标而奋斗。特别是群里的几位女士,确实是巾帼不然须眉。顺带说一下,保守估计我们群里专业考试通过率在70%左右,都是强人!顺便说下,大家不要看以前的经验谈了,很多东西都已经过期,如果有资料有题,别管是练习题还是真题,能多做就多做,动手比动眼重要的多,特别是案例。考试范围真是太广了,我自己私下觉得不会考的范围(从来没出现过,而且是很偏僻的内容)结果考了好几道,千万别要心存侥幸。具体心得之后有时间我会慢慢整理一份,真的很不容易,特别是发输变电的第二天上午考完,我都崩溃了,想着肯定完蛋了,结果还是咬咬牙坚持下来,分数不高,大家别见笑。

大家不要加太多的所谓交流群,里面很多都是卖答案的,有心想考的,找那种人不多的真正的学习交流群。我这个群就是这个论坛斑竹在基础考试时建立的,考完后就解散了,然后有热心人觉得我们大多数都是真正踏踏实实学习的,又建了个群把我们凑在了一起,虽然供配电和发输变电都有,但大家都是为了同一个目标而奋斗。特别是群里的几位女士,确实是巾帼不然须眉。顺带说一下,保守估计我们群里专业考试通过率在70%左右,都是强人!
顺便说下,大家不要看以前的经验谈了,很多东西都已经过期,如果有资料有题,别管是练习题还是真题,能多做就多做,动手比动眼重要的多,特别是案例。考试范围真是太广了,我自己私下觉得不会考的范围(从来没出现过,而且是很偏僻的内容)结果考了好几道,千万别要心存侥幸。具体心得之后有时间我会慢慢整理一份,真的很不容易,特别是发输变电的第二天上午考完,我都崩溃了,想着肯定完蛋了,结果还是咬咬牙坚持下来,分数不高,大家别见笑。

sosumg
2013年01月09日 19:42:24
2楼
4个月过了,相当的不错
harry298
2013年01月09日 20:29:09
3楼
恭喜!案例上午能做对13题,已经很不错了,我能有10题做对就谢天谢地了。成绩还没出来,心已经纠结了10多天了。
ccailee
2013年01月09日 20:35:50
4楼
恭喜楼主,能坚持考下来还是很不容易的,付出总会有回报的
lixd2000
2013年01月09日 21:48:06
5楼
恭喜啊!巧了,小弟跟楼主第二天成绩一样啊!希望咱们都有好回报吧
yumaodehenji
2013年01月10日 10:45:52
7楼
这个真是牛啊。。。
liulingbiao
2013年01月10日 10:54:59
8楼
恭喜专业通过啊 我今年刚过发输电基础 以前是供配电方面的 想找个实在的发输电学
习群加入,以前加的群说什么的都有 感觉像赶集似的 后来退出了 把群号发一下吧 以后共同多向强人学习
ajxk
2013年01月10日 11:34:56
9楼
首先是恭喜恭喜啊。
网上发输电的资料感觉明显少于供配电,楼主如果有也多谢共享啊。
ajxk
2013年01月10日 11:35:45
10楼
看你说到以前的经验过时,主要是因为新题型比较多,是吗?
2010lzp
2013年01月11日 13:20:08
11楼

主要是考试内容,以前的经验大多是重视一次、线路,轻视甚至放弃二次、系统,可是今年的考试题中,线路题比往年都简单了,一次占得比重明显下降,倒是二次占了相当一部分,系统也出了不少题,第二天我做这部分题的时候是心如火燎,看着二次题基本是啥都不会,还好系统专业还懂点,才在下午捞了点分的
yaoxiaying2011
2013年01月11日 14:03:53
12楼
注册公用设备考过人员请加超级群211804541交流咨询