剪力墙比填充墙厚出了2-3公分,这样也可以吗
zhuyun0306
zhuyun0306 Lv.3
2013年01月07日 16:25:05
只看楼主

跃层客厅近阳台剪力墙超厚原因分析 我女朋友家买的房子,跃层,高层,2户人家中间分户墙在阳台交接那个位置那匹剪力墙比填充墙厚出了2-3公分左右的样子,2个户型对称的都厚了,如果填充墙是标准的200厚的话,那必然是剪力墙厚了。 我初步认定是因为轴压比或者稳定性的问题导致设计人员把墙加厚,但是太影响美观了撒,难道这样设计也可以么? 请教高手帮忙分析下,不胜感激!(没来得及照照片,不好意思,只能文字叙述了)

跃层客厅近阳台剪力墙超厚原因分析
我女朋友家买的房子,跃层,高层,2户人家中间分户墙在阳台交接那个位置那匹剪力墙比填充墙厚出了2-3公分左右的样子,2个户型对称的都厚了,如果填充墙是标准的200厚的话,那必然是剪力墙厚了。
我初步认定是因为轴压比或者稳定性的问题导致设计人员把墙加厚,但是太影响美观了撒,难道这样设计也可以么?
请教高手帮忙分析下,不胜感激!(没来得及照照片,不好意思,只能文字叙述了)

莫把论坛当维权武器

免费打赏
njzhaoxinming
2013年01月09日 10:27:37
12楼
如果结构设计工程师不太考虑美观的话,会这样的
poiuytrewq9876
2013年01月09日 10:39:52
13楼
在保证荷载的情况下,通过粉刷解决
等闲变却故人心
2013年01月09日 10:50:24
14楼
呵呵,涨模了?还99%,你连这种话都可以说出来,你是第一天上工地吧。告诉你一句话,不懂就别说话,免得误人子弟。你见过涨模涨的那么规整的吗?
dingliang-99
2013年01月09日 10:59:59
15楼
装修时抹灰多点就能带掉
极度无奈
2013年01月09日 11:25:43
16楼
我能说是填充墙太没有200厚么?
shecker
2013年01月09日 11:25:51
17楼
大部分高一点的高层结构,底部几层的剪力墙都要比上面的厚。负责点的建筑师在结构柱网提资后都会想办法处理掉。 不负责的,就只有小业主装修的时候自己搞定了。
小豆豆
2013年01月09日 11:32:36
18楼
现在工地多是这样的,剪力墙一般做200厚,而和剪力墙连接的填充墙做成180厚,做好了以后,填充墙一抹灰找平 就和剪力墙一样厚了。。。省的是剪力墙上抹灰的东东。。很多工地都是这样做的
vkobev
2013年01月09日 11:40:43
19楼
装修后处理啦,或者选择更高的楼层,呵呵
zxg224
2013年01月09日 12:15:57
20楼
多了2-3公分没什么问题,少了那就不行了,可以考虑装修的时候也粉刷层粉刷的厚一点,不过粉刷层要采取抗裂的加强措施
wuzhengxin2
2013年01月09日 12:25:21
21楼
错层处剪力墙要搞到250,估计是局部加厚的剪力墙。我们是考虑抹灰解决