剪力墙比填充墙厚出了2-3公分,这样也可以吗
zhuyun0306
zhuyun0306 Lv.3
2013年01月07日 16:25:05
只看楼主

跃层客厅近阳台剪力墙超厚原因分析 我女朋友家买的房子,跃层,高层,2户人家中间分户墙在阳台交接那个位置那匹剪力墙比填充墙厚出了2-3公分左右的样子,2个户型对称的都厚了,如果填充墙是标准的200厚的话,那必然是剪力墙厚了。 我初步认定是因为轴压比或者稳定性的问题导致设计人员把墙加厚,但是太影响美观了撒,难道这样设计也可以么? 请教高手帮忙分析下,不胜感激!(没来得及照照片,不好意思,只能文字叙述了)

跃层客厅近阳台剪力墙超厚原因分析
我女朋友家买的房子,跃层,高层,2户人家中间分户墙在阳台交接那个位置那匹剪力墙比填充墙厚出了2-3公分左右的样子,2个户型对称的都厚了,如果填充墙是标准的200厚的话,那必然是剪力墙厚了。
我初步认定是因为轴压比或者稳定性的问题导致设计人员把墙加厚,但是太影响美观了撒,难道这样设计也可以么?
请教高手帮忙分析下,不胜感激!(没来得及照照片,不好意思,只能文字叙述了)

莫把论坛当维权武器

免费打赏
zhuyun0306
2013年01月08日 13:30:41
2楼
请教高手啊?
我本平凡
2013年01月09日 09:24:41
3楼
有时候设计的是不太考虑人性化的
aeci916
2013年01月09日 09:43:16
4楼
对于一个建筑物来说,结构安全永远是第一的,而且你也说了是在阳台这种地方,没有必要太过纠结
zjxuhappy
2013年01月09日 09:44:07
5楼
设计,安全第一,情有可原。
shihezi2003
2013年01月09日 09:45:37
6楼

很简单。。1、施工浇注墙混凝土时涨了模了。(可能最大了99%)。2、施工看错尺寸了(不太可能)3、设计就是墙厚(不太可能)
cd102488
2013年01月09日 09:50:00
7楼
没得选择的选择,给你放到室外已经不错了,查在室内……
s310870288
2013年01月09日 09:51:48
8楼
个人觉得2~3公分没什么大不了的,你装修还有厚度,装修等厚度就行,这样就不影响美观了。
飞刀
2013年01月09日 09:58:56
9楼
这个再正常不过了,没什么好纠结的;
追求这样的完美也可以做到,但是也受其他条件的约束。这样理解吧:框架结构的话,那柱子也比墙厚大出了许多呢。。。
feng_bo
2013年01月09日 10:17:01
10楼
上一张图片啊,你这样说想不来,不直观
sl0420
2013年01月09日 10:17:47
11楼
楼主把那两公分填起来,哈哈,买跃层的有钱,不在乎装修撒