筏板基础(平板式)
结构老杨
2007年08月25日 09:50:38
来自于地基基础
只看楼主

我们这里高层结构的筏板基础作法有点乱,怎么作的都有,.有梁筏式,也有板筏,梁筏的是比较传统的方法,受力明确,但是平板筏基的作法确是五花八门,尤其是在JCCAD建模中,平板基础的含钢量比梁筏式的要省,但是没有一些具体的设计方法,请问各位高手是如何作平板式筏基的呢(剪力墙结构中)?

我们这里高层结构的筏板基础作法有点乱,怎么作的都有,.有梁筏式,也有板筏,梁筏的是比较传统的方法,受力明确,但是平板筏基的作法确是五花八门,尤其是在JCCAD建模中,平板基础的含钢量比梁筏式的要省,但是没有一些具体的设计方法,请问各位高手是如何作平板式筏基的呢(剪力墙结构中)?
免费打赏
dang0111
2008年07月30日 18:14:19
12楼
顶起来,我也正在做这样的工程
thq671
2008年08月02日 17:37:22
13楼
真是好东西啊,找了好久,楼主真是太好了,谢谢楼主了
daqiaodao
2008年08月05日 06:45:29
14楼
希望将平板、梁板基础专题讨论开展起来,因为这在平时设计中会经常用到。11楼老兄回复应该算比较简洁但经典,先谢了,希望大家不断完善补充。:victory:
ww1rr2gg3
2008年10月09日 11:53:21
15楼

总结的真好,学习了。
redandgreen
2008年10月15日 23:14:18
16楼
我刚做了一个纯地下车库,用的就是平板基础.由于在上海,地下水位比较高,地下室设计时主要考虑抗浮,而甲方不想打桩,所以只能靠正大结构自重来抵抗浮力.我把底板做到850厚.
nwnw
2009年03月13日 00:37:56
17楼
什么没人回答呢,我还有一个楼等着作呢,大家都在迷惑中,期盼高手给我们上个平板筏板基础的专题
yuntianbo888
2009年04月09日 23:35:51
18楼
x_g_l
2009年04月10日 09:58:07
19楼
我也正在做超长的板筏,高手门啊!多讲讲吧!私下里对JCCAD的计算是不大相信的,那么傻瓜的软件,随便有套参数都出结果了。算完我都害怕
001xierunhua
2009年06月09日 10:14:46
20楼
梁板式筏基的基础梁加腋做法,谁知道,有图纸最好!拜谢!
liyifua
2009年09月21日 23:18:44
21楼
那是,现在学习中···················