想问一下,一定要学结构力学才能去学【混凝土结构】吗???。。。
zidanepp
zidanepp Lv.4
2012年12月25日 12:28:37
只看楼主

专业基础很不好 目前处于自学状态 刚学完材料力学 按顺序来应该下一步是结构力学 然后是混凝土结构可是发现结构力学要费一些时间和精力 我想说 能不能跳过结构力学 去学混凝土结构??我知道结构力学的重要性 但是 我不是做结构设计的 我做施工的。。。。。。。然后是否懂了材料力学貌似就可以去学混凝土结构了? 是吗混凝土结构有用到很多结构力学知识吗?求教 谢谢。。。

专业基础很不好

目前处于自学状态 刚学完材料力学

按顺序来应该下一步是结构力学 然后是混凝土结构

可是发现结构力学要费一些时间和精力

我想说 能不能跳过结构力学 去学混凝土结构??

我知道结构力学的重要性

但是 我不是做结构设计的 我做施工的。。。。。。。

然后是否懂了材料力学貌似就可以去学混凝土结构了? 是吗

混凝土结构有用到很多结构力学知识吗?

求教 谢谢

。。。
免费打赏
无间道
2012年12月25日 13:15:23
2楼
三大力学式结构专业的专业基础课程,学好了一定会对结构设计有益处,但并不等于做结构设计的就必须学习三大力学。但总体上讲,学了一定比不学要好。
zidanepp
2012年12月25日 15:40:54
3楼

你貌似没有认真看我写的
無畏
2012年12月25日 17:54:03
4楼
你可以先试一下了,能看懂就可以不看结构力学,看不懂再回头来看结构力学了
guoyue-yin
2012年12月31日 11:53:35
5楼
既然材料力学学好了,钢砼原理课应该没问题了。没学结构力学可能在看混凝土结构的时候会碰到一些小问题
qq247277396
2013年01月03日 12:01:17
6楼
如果材料力学学好了,估计没什么问题,材料学的压拉弯剪扭构件的计算,而砼原理也很少涉及结构计算,只是简单的构件计算配筋。
loufi1989
2013年01月03日 18:07:14
7楼
其实做施工的话没有必要去学结构力学,混凝土原理看一遍,了解计算原理,重点是学习构造部分。多花点时间去看看工程施工技术和施工规范的书会比较有好处!
gdm1974
2013年01月03日 20:35:49
8楼
个人感觉结构力学只是增长一些结构方面的素养而已,若是你作施工,那么其实结构力学不学也可以,而且结构力学就是学了,估计短时间也弄不太明白(个人的感觉,没有别的意思)我就是学了好久,弄了好几遍,才弄得明白了一些。
cwjyzp
2013年01月06日 14:38:06
9楼
学习了!学习了!
miao9527
2013年08月02日 00:51:15
10楼
三大力学式结构专业的专业基础课程,学好了一定会对结构设计有益处,但并不等于做结构设计的就必须学习三大力学。但总体上讲,学了一定比不学要好
wanglixin6181
2013年08月02日 08:51:09
11楼
就从事结构设计的人员来讲,必须学习并且必须学好所谓的三大力学:理论力学、材料力学与结构力学。没有必要的力学基础,要想做好结构设计,个人认为是不可想像的。结构设计不是纸上谈兵,也不是做绣花枕头,弄得不好,是要出人命的。但对从事施工的人员来讲,结构力学虽并非必要,但学一些有好处,对于理解设计意图有帮助。6楼说的有一定道理,把材料力学学好了,再学习混凝土结构一般不会有大的困难。