直流送风系统的新风处理方式?
我去画图了
2007年08月24日 20:28:46
来自于中央空调
只看楼主

有一清洗间,由于清洗过程中有汽油,所以采用直流送风,冷源为屋顶风冷热泵,选择一机组,风量6000m3/h,制冷量73KW,由于重庆夏季室外温度很高,将新风处理到16度很困难,考虑到焓差太大,决定先将6000m3新风处理第一次后,其中的一半3000m3先送入室内,另一半回到机组随下一次新风再次处理,可是问题就产生了,下一次的新风是6000还是3000?如果是6000,就是新风6000+回风3000=9000m3,已经超出机组的处理能力。如果是新风3000m3+回风3000m3,并没有超过新风处理量,但是室内新风达不到6000,永远只有3000m3,这样冷负荷是否会不够。

有一清洗间,由于清洗过程中有汽油,所以采用直流送风,冷源为屋顶风冷热泵,选择一机组,风量6000m3/h,制冷量73KW,由于重庆夏季室外温度很高,将新风处理到16度很困难,考虑到焓差太大,决定先将6000m3新风处理第一次后,其中的一半3000m3先送入室内,另一半回到机组随下一次新风再次处理,可是问题就产生了,下一次的新风是6000还是3000?如果是6000,就是新风6000+回风3000=9000m3,已经超出机组的处理能力。如果是新风3000m3+回风3000m3,并没有超过新风处理量,但是室内新风达不到6000,永远只有3000m3,这样冷负荷是否会不够。

我已经快崩溃了,绕来绕去的,头都炸了,请问你们做直流系统是怎么送风的,要不要这样将新风分开处理两次,哪位高手可以给我讲授一下,最好发个直流系统的图,感激!
我去画图了
2007年08月26日 09:14:29
2楼
网易这么大,就没有人做过直流系统吗?!
vincent_nk
2007年08月26日 18:58:41
3楼
采用8排盘管或双表冷。
wu.ye
2007年08月26日 19:31:01
4楼
什么第一次,下一次;什么这一半,另一半的。
楼主在绕什么呀!!!
wu.ye
2007年08月26日 19:34:42
5楼
请问楼主,你的另一半在没进室内之前叫什么?叫回风还是叫新风??
我且叫它为新风吧,你下一次的3000+3000不就都是新风了吗,只不过所谓的另一半是二次通过表冷器处理的。
wu.ye
2007年08月26日 19:37:15
6楼

请教楼主什么叫“直流系统”这个名词您是从什么地方找来的???
我可只听过“全新风系统”
wu.ye
2007年08月26日 19:50:59
7楼
正如楼主所说机组不可能超出机组的处理能力运行,所以如风管管径配的合理其风量就应该是新风3000m3+回风3000m3。
而3000+3000的风量对于室内来说应该都是新风,只不过有3000的风量是二次通过表冷器的。
所以新风量应该是6000。
至于“冷负荷是否会不够”之问,就更不存在了。
wu.ye
2007年08月26日 19:53:53
8楼
再请问一下:这什么不订做成如三楼所说的“8排盘管或双表冷”这样费用会多一点但应该不会太多。
hvacman
2007年08月27日 12:02:02
9楼
为何不采用再冷?
我去画图了
2007年08月28日 21:29:14
10楼
谢谢大家,最终决定新风6000,其中3000循环再冷,3000送风,绕的我头痛!
我去画图了
2007年08月28日 21:32:00
11楼

直流系统=全新风系统,书上这么写的,我师傅也是这么说的,不对吗?!