湖南凤凰桥怎么会垮?
zcl_1243
zcl_1243 Lv.2
2007年08月24日 17:48:35
来自于桥梁工程
只看楼主

各位大师根据你们的分析大桥事故是怎样引发的?

各位大师根据你们的分析大桥事故是怎样引发的?
免费打赏
lcbwyy
2007年08月27日 15:03:51
12楼
不管是设计,还是施工,以及监理都有责任的。
山水之间
2007年08月27日 16:06:40
13楼
出了事大家都有责任,没出事皆大欢喜,大家发财!
cjplnmcf
2007年08月27日 18:37:14
14楼
湖南凤凰桥怎么会垮,互相推吧。如果地球没有吸引力肯定不会坍塌。也许是月亮的错,造成引力不平衡。
liuzhichao1981918
2007年08月27日 19:17:31
15楼
都推倒外星人的头上才好呢,在经济利益的趋势下,做出见不得人的勾当,出事了相互推委
ty422300
2007年08月27日 19:28:55
16楼
湖南凤凰桥的垮塌,大家很是针对监理啊。但大家可以想象320m长、13m宽的四跨石拱桥没有一根钢筋,什么理论上是可行的,我们要的是实际可行啊,狗屁设计为什么就不能想想办法,多保守点设计呢,考虑他的沉降、他的受拉程度、局部荷载的承受能力啊。搞设计和施工算算这个自重是多少,还有受到基础底下本身就是有水河流,搞桥梁的大家都知道,一座桥梁建好后哪个没有点点基础沉降稳定期啊。我想这次设计单位肯定也是逃不脱责任的了。再个现在监理很难做了,施工单位是比监理要辛苦些,但他们也有他们的苦衷啊,说不准这个包工队或那个包工队是业主的队伍呢,他们比施工单位牛、比监理牛。他们要偷工减料,施工单位肯定就不说了啦,但监理说了也没太大的用,他们不用听,要不告你一状,那个狗屁业主给你小鞋穿呢。希望这次国家相关部门、相关专家组织全面的质量清查,从设计到施工到监督管理,看到底是哪个环节出了问题,还是一串的问题,这次这样的事故是太不应该啦,杀鸡敬猴看吧。
lstplq
2007年08月27日 20:26:06
17楼
这么大的跨度、这么长的桥,采用石拱桥方案,个人认为有点不合适,尽管理论上可行。石拱桥这一结构形式应该被淘汰,以后只用在园林中做为观赏。
zjf_gg
2007年09月03日 21:20:11
18楼
考虑环境协调嘛
zker2000
2007年09月03日 23:05:30
19楼
问题关键绝对不是桥梁形式采用石拱桥,比这跨度大的多的桥梁都做成功过很多,关键的问题是施工质量、水平、人员素质
zcl_1243
2007年10月10日 16:48:59
20楼
从像片上分析好象毛石砼,根据规范毛石在砼中的含量为了30%,并砼强度明显低了.
lichao633
2007年10月11日 08:56:52
21楼
说不准这个包工队或那个包工队是业主的队伍呢,他们比施工单位牛、比监理牛。他们要偷工减料,施工单位肯定就不说了啦,但监理说了也没太大的用,他们不用听,要不告你一状,那个狗屁业主给你小鞋穿呢。我顶!!!!!!!!!!!