湖南凤凰桥怎么会垮?
zcl_1243
zcl_1243 Lv.2
2007年08月24日 17:48:35
来自于桥梁工程
只看楼主

各位大师根据你们的分析大桥事故是怎样引发的?

各位大师根据你们的分析大桥事故是怎样引发的?
免费打赏
jwyok-110
2007年08月25日 04:31:30
2楼
湖南路桥公司是出了名的垃圾施工单位,九江,钱江三桥,凤凰桥的倒坍不是偶然的。学学浙江,96年钱江三桥以后,湖南路桥公司就清退出了浙江市场。
ymq0591
2007年08月25日 08:31:54
3楼
如果单单是施工的问题,那监理哪去呢?施工和监理都有不可推卸的责任!至于设计就不好说了!
shenjun237158
2007年08月25日 10:33:42
4楼
湖南路桥公司是出了名的垃圾施工单位,九江,钱江三桥,凤凰桥的倒坍不是偶然的。学学浙江,96年钱江三桥以后,湖南路桥公司就清退出了浙江市场。
huangjs926
2007年08月25日 20:00:25
5楼
问题可能出在卸架方案,四跨联拱又未设制动墩,竟敢单撤一跨.卸架方案一般由施工、监理、设计协商、最后设计拍板。反正谁拍板谁脱不了手。
lwei010020
2007年08月26日 09:02:45
6楼
主要是施工管理问题。
725z
2007年08月26日 09:13:05
7楼
我也是搞设计的,终归都是干这一行,个中辛酸,你知我知。有一种不祥的预感,可能想多往设计上推。多年搞结构设计,深知除了自保以外,谁都不会认真看图,甚至是你的同事,大院可能好一点,中小院就难说了。
zzj1390328
2007年08月26日 20:44:01
8楼
我是做橡胶支座说几句, 都有责任。设计的在好,偷工减料也出事。监理要付大部公责任 。这次出事要一勺烩了。 不以质量为第一,什么都是扯蛋。有工程可以给兄弟介绍一下看看我是怎么做工程的
13903286667我的手机 POPO 是ZZJ1390328
hy-863
2007年08月26日 21:13:10
9楼
监理要付大部公责任?湖南凤凰桥是由监理施工出来的豆腐渣工程?可以这么理解不?施工单位基本没有责任?活市施工单位干出来的?不是监理{奸)出来的?
hugnn0986
2007年08月27日 10:45:59
10楼
假业主吃的回扣太多了,包工头只有偷工减料,才能有利润可图。
shenbin12
2007年08月27日 10:53:36
11楼
我一直想知道跨塌原因,责任心是关键原因,做事的良心没有了,出事了我们可是查究责任,工程五方,包括材料供应,谁也跑不了.
政府部门呢?这些老爷们,罚款,他们来了,收费,他们来了,监管,他们找不到了.有个政府方面发明的现代名词_行政不作为,估计在小姐身上作为不小,如济南爆炸那个.