女生~~施工?再见小非洲
mars_23
mars_23 Lv.2
2007年08月24日 12:49:44
来自于建筑施工
只看楼主

我是学土木的女生 刚毕业现在在一家施工单位,建地铁 因为刚来,也没分到具体的部门,就先下工地了 总之这一个月,给我的感受就是,真想逃离这个地方 但是我没有这个魄力,心情也比较复杂 我想掌握一门技术,心想在这工地上辛苦一两年也就熬出头了,想想以前在电视上看到的指点江山的女工程师们,顿时觉得豪情澎湃! 可是很热也很脏,交际圈也很小,一个好端端的闺女就这样没个女孩样了 以为工作的就能像个OL了,整天穿的漂漂亮亮的去上班,没想到现在不能穿裙子,穿高跟鞋,都快整成男人婆了,好心酸啊!!

我是学土木的女生
刚毕业现在在一家施工单位,建地铁
因为刚来,也没分到具体的部门,就先下工地了
总之这一个月,给我的感受就是,真想逃离这个地方
但是我没有这个魄力,心情也比较复杂
我想掌握一门技术,心想在这工地上辛苦一两年也就熬出头了,想想以前在电视上看到的指点江山的女工程师们,顿时觉得豪情澎湃!
可是很热也很脏,交际圈也很小,一个好端端的闺女就这样没个女孩样了
以为工作的就能像个OL了,整天穿的漂漂亮亮的去上班,没想到现在不能穿裙子,穿高跟鞋,都快整成男人婆了,好心酸啊!!
我到底应该怎么办,脑袋里还是混沌不清,希望哪位前辈能给我点建议
算起来我还蛮喜欢英语,暂时我也不会离开这里,会趁这几年好好学学专业英语,但是在网上也灭查到和这相关的内容,也希望有高手指点啊
我的邮箱mars_23@163.com
免费打赏
maip001
2007年08月26日 20:54:34
22楼
去做预算吧..
好多了.
caochong612
2007年08月26日 21:06:56
23楼
我们公司的副总也是女的,清华土木,从放线打试块做起的,去年听说要提市建委作主任,她老人家婉言拒绝了。
chnxgd
2007年08月26日 23:04:15
24楼
工地把女人变成女鬼;苦海无边,回头是岸;
yingzidd
2007年08月27日 09:28:53
25楼
我也是学土木的女生
今年大四了
看了你的话我的恐惧又加深了一点

不过既然都选择了 就只能加油了 漫漫会变好的 
yzbyang
2007年08月27日 09:56:41
26楼
恩小美女
seabob
2007年08月27日 14:42:37
27楼
没办法

女的学土木……嗨

慢慢品尝吧
jiyun621
2007年08月27日 15:16:07
28楼
做施工真的不好做
lchmin0521
2007年08月27日 15:16:49
29楼
可以去做设计,那样就好了
海天之蓝
2007年08月27日 21:14:12
30楼
不太主张女孩子做施工,要不做做资料也可以,搞现场,扯淡吧
没两年就不是“女人”了,我们班当时的四多金花,2个做预算,一个做资料,还有一个在规划局
感觉施工没女人的多少天地,做房地产还可以啊,虽然没啥技术含量,但是也还算是个白领哦
愚见愚见
yanjiachen
2007年08月27日 23:14:38
31楼
将来要想赚大钱,下工地施工是有这个必要,那才是实践,能知道钱是怎么赚的,支持你,先到施工单位呆一段时间