女生~~施工?再见小非洲
mars_23
mars_23 Lv.2
2007年08月24日 12:49:44
来自于建筑施工
只看楼主

我是学土木的女生 刚毕业现在在一家施工单位,建地铁 因为刚来,也没分到具体的部门,就先下工地了 总之这一个月,给我的感受就是,真想逃离这个地方 但是我没有这个魄力,心情也比较复杂 我想掌握一门技术,心想在这工地上辛苦一两年也就熬出头了,想想以前在电视上看到的指点江山的女工程师们,顿时觉得豪情澎湃! 可是很热也很脏,交际圈也很小,一个好端端的闺女就这样没个女孩样了 以为工作的就能像个OL了,整天穿的漂漂亮亮的去上班,没想到现在不能穿裙子,穿高跟鞋,都快整成男人婆了,好心酸啊!!

我是学土木的女生
刚毕业现在在一家施工单位,建地铁
因为刚来,也没分到具体的部门,就先下工地了
总之这一个月,给我的感受就是,真想逃离这个地方
但是我没有这个魄力,心情也比较复杂
我想掌握一门技术,心想在这工地上辛苦一两年也就熬出头了,想想以前在电视上看到的指点江山的女工程师们,顿时觉得豪情澎湃!
可是很热也很脏,交际圈也很小,一个好端端的闺女就这样没个女孩样了
以为工作的就能像个OL了,整天穿的漂漂亮亮的去上班,没想到现在不能穿裙子,穿高跟鞋,都快整成男人婆了,好心酸啊!!
我到底应该怎么办,脑袋里还是混沌不清,希望哪位前辈能给我点建议
算起来我还蛮喜欢英语,暂时我也不会离开这里,会趁这几年好好学学专业英语,但是在网上也灭查到和这相关的内容,也希望有高手指点啊
我的邮箱mars_23@163.com
免费打赏
choujay33
2007年08月25日 19:31:03
12楼
做施工确实不大适合女孩子
不过做施工可以成为其它岗位的基础
好好干吧
苦尽甘来
总有一天你会想电视上的OL一样上班去的
joke3535
2007年08月25日 23:13:40
13楼
女孩干施工真是不容易,会吃很多苦.自己看看能不能换个工作环境了,女生要是做造价还行.要不在施工单位没什么太大发展.
xulangren
2007年08月26日 03:43:17
14楼
好好在工地积累实践经验,以后做别的相关工作都是很好的经历,祝你成功
xingxueliang
2007年08月26日 10:11:17
15楼
再辛苦你都得坚持两年,两年的现场经历会给你以后的工作带来很多意想不到的收获,我以前一直在公司上班,去年下的工地,除了工作生活环境差点,我觉得自己学到的东西更多,对现场更加了解。
不过也许是我是做造价的,没有直接做施工,虽然在工地也没哪么辛苦吧!
不过无论做什么岗位,有过施工经验就是一种收获。
变黑变丑没什么大不了的,为以后想想吧!
2007年08月26日 11:28:34
16楼
都这样啊 希望你能坚持吧 一切都会好起来的啊 到过工地才对有些事情有所了解的,但时间不用很长 女孩子做的活做好是预算,或者去房地产公司做销售 对本专业也要了解 对销售也更要了解,交际很能锻炼人
麦克斯小贩
2007年08月26日 14:32:15
17楼
稳住、稳住、一定要稳住!坚持到底就是胜利!明天会更好!
ouyangjuan29
2007年08月26日 16:10:24
18楼
你好,我也是学土木的女生,毕业一年了,我在设计单位,怎么说呢,在施工单位的确是苦些,也要作出不少的牺牲,(比起都市一般的女孩子)不过也有所得,重点得看你自己是怎么想的。

1.你若不享受这苦了,就早点离开施工单位,可以做预算
2.你,依然放不下这个专业,找其他工作目前有困难,就先忍忍,多学多看,两年后再转,或者作着准备等着机会。
shp6688
2007年08月26日 18:23:13
19楼
离开工地吧,趁早,不适合女生的
uqtjz
2007年08月26日 19:19:48
20楼
在工地待两年 再搞预算 考造价啊............
aiai-chen
2007年08月26日 20:45:51
21楼
在工地,肯定有很多男人追的,选个最好的嫁了算了