设计转施工
chengbing4419
2012年12月18日 09:40:55
只看楼主

本人今年毕业后因关系进了一家普通设计院做了几个月设计,活不多,每天的生活很沉闷,感觉不是自己想要的,我发现自己的想法在改变,不想一直这样蜗居在办公室,所以想去做施工,锻炼自己,磨练性格,因为我的性格不是那种很外向的,即使施工不稳定,累,但是我觉得年轻就应该出来闯一闯,但是看了很多同行们关于施工的帖子,说了很多不好的方面,所以可能与我想的有些差异,所以我也有点担心,希望同行们能给点建议,谢谢。。。

本人今年毕业后因关系进了一家普通设计院做了几个月设计,活不多,每天的生活很沉闷,感觉不是自己想要的,我发现自己的想法在改变,不想一直这样蜗居在办公室,所以想去做施工,锻炼自己,磨练性格,因为我的性格不是那种很外向的,即使施工不稳定,累,但是我觉得年轻就应该出来闯一闯,但是看了很多同行们关于施工的帖子,说了很多不好的方面,所以可能与我想的有些差异,所以我也有点担心,希望同行们能给点建议,谢谢。。。
免费打赏
无间道
2012年12月18日 10:22:53
2楼
从专业知识方面讲,设计转施工是没有问题的。但无论做设计还是做施工都需要不断的努力学习。这是最为重要的。
xym2059
2012年12月18日 12:11:24
3楼
做施工,吃得苦不,风吹日晒受得了不,耐得了寂寞不,找好了媳妇了吗?
chengbing4419
2012年12月18日 13:12:40
4楼
就是因为这些都没怎么经历过,所以很想去锻炼自己,另外媳妇还没找,找了就不太方便了,现在就是想多闯闯。。。
無畏
2012年12月18日 17:50:39
5楼
想出去闯当然是好的,但是你要想清楚你到底想过什么样的生活,是稳定的生活还是四处漂泊的生活,还有你一旦干了几年施工又再想转设计的话估计就很难了,不过施工设计都有混得好的人
feiniao3210
2012年12月19日 22:02:02
6楼
逆向思维 我的同学都是施工转设计 没一个设计转施工的 想法不错 顶一个
skywade
2012年12月29日 22:57:43
7楼
老大,您可要想好了啊,我现在是做施工的,天天想着怎样转设计呢,我当时的想法和你一样一样的,想着自己年轻,做做施工,吃吃苦,闯一闯,锻炼锻炼,现在想想还是别了,我建议您还是好好再设计院呆着,专心搞设计,施工没有你想的那么ok
北京院小李飞刀
2012年12月30日 09:37:24
8楼
首先我要说明一定,您做设计低并不代表别人低。
其实在正规的设计院,做结构设计待遇很不错。
在我们北京院,基本工资+奖金,奖金根据设计量算,设计量就是多劳多得了。
我们接的最低的活,比如只做施工图的住宅是最低一平米25,只奖金为25*0.2*0.3=1.5/平米。本人今年设计量是53.3万平米。从去年春节完了正是开始做施工图的。
如果您不喜欢结构,并且您待遇都养活不了自己。据说施工的待遇也不错,我高中同学有个在中铁隧道局的,月薪也过万了,比您呆在山寨设计公司强多了。
当然如果您想着好好发展结构设计,可以先在这种设计院学习下,就当实习了。等到学好了,再去飞跃吧。
本人Q1129729659
wshj1016
2012年12月30日 13:04:55
9楼
施工更需要沟通啊。还的是主动
lyx2008aa
2013年05月27日 11:16:20
10楼
设计转施工容易,但再想转回设计就难了!兄弟考虑好啊!
baiyizhou
2013年05月27日 13:24:55
11楼
如果不是能喝会混的 我觉得还是老实做设计吧