变电站发电机房配电间消防配置的最低标准和最佳实践
victor_wangtao
2007年08月23日 22:45:23
只看楼主

变电站\变压器房间\发电机房\配电间 是工厂和其他物业一定要设的部分,消防设施应该怎么样配置呢?最低配置: 在门外放两个干粉灭火器就可以了.好一点的配置: 在变压器上面又加了两个悬挂式干粉灭火器(注意:国际消防工程师好象不认这个东西的,觉得可靠性没有保证)比较合适的灭火器配置应该是CO2气体灭火器这样就灭火残留物。水消防应该推荐的是 自动喷淋和水雾 气体保护,就是贵了点请高人指点变电站\发电机房\配电间的消防配置应该参照什么规范啊,国内国外的都告诉下吧

变电站\变压器房间\发电机房\配电间 是工厂和其他物业一定要设的部分,消防设施应该怎么样配置呢?

最低配置: 在门外放两个干粉灭火器就可以了.

好一点的配置: 在变压器上面又加了两个悬挂式干粉灭火器(注意:国际消防工程师好象不认这个东西的,觉得可靠性没有保证)

比较合适的灭火器配置应该是CO2气体灭火器这样就灭火残留物。

水消防应该推荐的是 自动喷淋和水雾

气体保护,就是贵了点

请高人指点变电站\发电机房\配电间的消防配置应该参照什么规范啊,国内国外的都告诉下吧
免费打赏
guo--xh2008
2007年08月26日 16:37:25
2楼
我发现,现在许多柴油发电机房直接设计成一般的湿式喷头灭火,不知道实际是否可行。
在实际施工时应该将喷头调换成水雾喷头。
victor_wangtao
2007年08月30日 15:52:05
3楼

这样是可行的,我和FM Global的朋友讨论过,他们建议发电机房用普通喷头就可以。用水喷雾的好处是什么呢? 水喷雾对柴油灭火更好些。如果柴油的量不大(日用邮箱在隔开的房子里面时)。灭火用水降温就可以了。