今天我拒收了施工单位的红包!
dw2807829
dw2807829 Lv.3
2007年08月23日 22:25:45
来自于工程监理
只看楼主

最近工程质量一直不理想,钢筋、木工相继出现问题,本着对工程负责的态度,我深入的分析了问题的起因,并找了施工单位有关人员进行了交流,尤其还和钢筋班组长说明了问题的起因,告知其应加强人员管理。也许钢筋班组长在其他工地养成了“习惯”,对我得工作产生了“误会”,几次要请客,均被我婉言谢绝,今天下午他单独找到我,说明欲“表示”一下。本人正色告知,把心思应放在工程上,不应有其他想法! 虽然本人工资不高,家境不宽裕,但这种钱我压根就不想要!我不想因为这样的事情而失掉人格和做监理最起码的职业道德,从一方面也改改施工人员的一些“习惯”,监理在工作中发现问题是为了工程考虑,没有私心!!!!

最近工程质量一直不理想,钢筋、木工相继出现问题,本着对工程负责的态度,我深入的分析了问题的起因,并找了施工单位有关人员进行了交流,尤其还和钢筋班组长说明了问题的起因,告知其应加强人员管理。也许钢筋班组长在其他工地养成了“习惯”,对我得工作产生了“误会”,几次要请客,均被我婉言谢绝,今天下午他单独找到我,说明欲“表示”一下。本人正色告知,把心思应放在工程上,不应有其他想法!
虽然本人工资不高,家境不宽裕,但这种钱我压根就不想要!我不想因为这样的事情而失掉人格和做监理最起码的职业道德,从一方面也改改施工人员的一些“习惯”,监理在工作中发现问题是为了工程考虑,没有私心!!!!
zjs1980
2007年08月24日 07:20:24
2楼
佩服,我就是喜欢你这样的监理!有机会大家一定要沟通沟通
自强
2007年08月25日 09:52:31
3楼
强烈支持!现在施工的工程没做好,总想通过做监理、甲方的工作来混过去,一旦你拿了他的好处(少的可怜),那他就会得寸进尺,你以后可能就不好按规范进行监理了,你还得背上“吃、拿、卡、要”的名声,由现在网上对监理的评论可见一斑。
sfymax
2007年08月26日 12:42:27
4楼
你还年轻 非常感谢楼主,你可是全世界最好的大好人热烈期待着以后的帖子。
fuzhij
2007年09月05日 20:42:37
5楼
佩服,只有这样你才能收到更大的红包。^_^^_^
yqsflb
2007年09月07日 13:04:11
6楼
呵呵.坚持自己的个性当然是好事情.不过,现在的建筑市场本身就不规范.所以,适应能力也是要紧的.在不违背原则的情况下,适当的油滑一点也是好事嘛.
呵呵.
dw2807829
2007年09月08日 22:30:45
7楼

说的有道理!
yqsflb
2007年09月08日 23:19:25
8楼

呵呵.也是没办法.做事情要分轻重主次.在现场管理上着重抓几个关键点控制就行了,如果凡事都一板一眼那吃不开的.
hc_liu
2007年09月09日 00:34:49
9楼
搂住是个工作认真负责的人,支持
isafari
2007年09月09日 11:19:27
10楼

强烈支持楼主,原则性问题一定要坚持.对自己的职业要有责任心.
ok932339
2007年09月09日 11:53:09
11楼
呵呵,我跑工地好像还没有拒绝过呢