【求助帖】老楼暖气排气阀没压力,气堵!
xinqinghaoyidain
2012年12月05日 16:55:47
来自于采暖供热
只看楼主

老楼3F卧室不热,只有在供气开始的时候能热几分钟,再就凉了,打开暖气上的排气阀,感觉没压力,既不排水也不排气!!顶层5F的自动排气阀被用户给拆了,现在想装排气阀5F的人不同意!现在请教大拿,能有什么别的办法吗?就是管道里有气排不出来,咋办啊!冻死了要

老楼3F卧室不热,只有在供气开始的时候能热几分钟,再就凉了,打开暖气上的排气阀,感觉没压力,既不排水也不排气!!
顶层5F的自动排气阀被用户给拆了,现在想装排气阀5F的人不同意!
现在请教大拿,能有什么别的办法吗?
就是管道里有气排不出来,咋办啊!冻死了要
cqsjwcx
2012年12月05日 17:09:59
2楼
我上大学的时候碰到过,好像就是灌水就OK,你这个我不知道是不是可以
青岛李宗荣
2012年12月05日 18:32:39
3楼
管网运行正常的话打开暖气排气阀不可能没有水和气,检查一下暖气排气阀是否堵塞,如果5楼不同意安装排气阀,你可以关闭暖气片供回水阀门后拆除带排气阀的堵头,改用带补心的堵头加装对丝,弯头。阀门、自动排气阀。随时排除你家系统内部的气体就可以了。
qq825927565
2012年12月06日 09:17:42
4楼
按照1楼所说的情况,应该与气堵没有关系,请检测进水处的过滤器和阀门。
zzm999999
2012年12月06日 09:55:46
5楼
根据你说的这种情况,系统定压不够的可能性比较大,建议检查一下定压系统。
xinqinghaoyidain
2012年12月07日 09:36:02
6楼
我们楼的暖气系统:卧室独立,一个上水管到顶楼,然后通过暖气下来!