基础埋置深度到底怎么计算啊 规范太模糊了,
qouling1
qouling1 Lv.2
2007年08月22日 14:58:31
来自于地基基础
只看楼主

基础埋置深度到底怎么计算啊 规范太模糊了, 一定要埋在冻土以下吗 如果不是冻涨土呢 , 我在西藏这块搞多层设计,这边的土都是砂石土 干燥均匀,极个别地方水位在1米左右,其他都在3米以下 气象局提供的冻土深1.8 规范规定砂石土冻深要X1.4的系数=2.5米了 但是这边普遍1~5层的房屋 请问不埋在冻深以内行吗 规范并没明确说一定要啊? 当地建设单位对基础太深, 一、二层房子本人感觉也是太过浪费。请高手指导

基础埋置深度到底怎么计算啊 规范太模糊了,
一定要埋在冻土以下吗 如果不是冻涨土呢 ,
我在西藏这块搞多层设计,这边的土都是砂石土 干燥均匀,极个别地方水位在1米左右,其他都在3米以下
气象局提供的冻土深1.8 规范规定砂石土冻深要X1.4的系数=2.5米了 但是这边普遍1~5层的房屋 请问不埋在冻深以内行吗
规范并没明确说一定要啊?
当地建设单位对基础太深, 一、二层房子本人感觉也是太过浪费。请高手指导
规范说“当允许基础下有一定厚度的冻土时,可按下式技术基础的最小埋深。。。。”
怎么理解啊 等待高手。
免费打赏
ffjjyy669
2007年08月22日 16:17:11
2楼
只要不是冻胀土,一般基础底达到平均冻深即可。
chineseboyjiangzg
2007年08月31日 21:52:28
3楼
看《建筑地基基础设计规范 GB 50007---2002》附录G 地基土的冻胀性分类及建筑基底允许残留冻土层最大厚度,
根据具体工程地质情况分析.
jkj009
2008年01月28日 16:41:44
4楼
基础可以不在冻土层以下.但基础下不能有冻土,可以考虑换砂
jkj009
2008年01月28日 16:47:23
5楼
基础的计算
zyntiger
2008年02月28日 09:14:39
6楼
谢谢……………………………………
qwe168518
2009年08月21日 10:54:03
7楼
就是,规范太模糊了!
wuhao08
2009年08月24日 23:34:27
8楼
:) 桩中需要配筋吗?