关于天正自喷水力计算压力问题?
w-jwei
w-jwei Lv.12
2007年08月19日 23:24:33
只看楼主

我作了个十七层的办公楼,十七层最不利点作用面积160平方米,到水流指示器,用天正作了水力计算,结晶是:最不利点喷头压力为0.1MP,水流指示器后配水管压力为0.48M P,流量为30L/S,喷水强度为11.25L/MIN.M2,是不是喷头过密,我调整了最不利喷头的压力,为0.07MP,后流量为26L/S,喷水强度为8.6L/MIN.M2,水流指示器后配水管压力为0.28MP,我是十七层到十一层为一个报警阀控制,层高为3.4米,哪十一层配水管的压力至少要0.518MP,还不算从十一层到十七层的损失,如果不调整十七层最不利点的压力,会更大;这样十一层配水管出口处的压力大于0.4MP了,与自喷规范配水管出口处压力不宜大于0.4MP有冲突,如何解决?

我作了个十七层的办公楼,十七层最不利点作用面积160平方米,到水流指示器,用天正作了水力计算,结晶是:最不利点喷头压力为0.1MP,水流指示器后配水管压力为0.48M P,流量为30L/S,喷水强度为11.25L/MIN.M2,是不是喷头过密,我调整了最不利喷头的压力,为0.07MP,后流量为26L/S,喷水强度为8.6L/MIN.M2,水流指示器后配水管压力为0.28MP,我是十七层到十一层为一个报警阀控制,层高为3.4米,哪十一层配水管的压力至少要0.518MP,还不算从十一层到十七层的损失,如果不调整十七层最不利点的压力,会更大;这样十一层配水管出口处的压力大于0.4MP了,与自喷规范配水管出口处压力不宜大于0.4MP有冲突,如何解决?
免费打赏
visevesa
2007年08月20日 14:43:24
2楼
压力与你管径选择密不可分,你的管径肯定小了,支管DN25,DN32,DN40,DN50....,干管管径也适当放大,配水管位于走道中,两侧配支管,最不利喷头的压力,为0.07MPa,不会算你那么大.
visevesa
2007年08月20日 14:45:23
3楼
补充一下,你的喷淋头过密当然也不行
w-jwei
2007年08月20日 23:28:15
4楼

都是小办公室,没有办法,一排不行,两排肯定挤,所有有点密,否则设边墙扩展型喷头,
w-jwei
2007年08月20日 23:30:40
5楼

我看了,流速一般在1。5到2。5之间,有个别达到了5。管径是按自喷规范上规定的选的,
请问下,规范上说的经济流速是什么范围啊?谢谢这位兄弟啊!!