求助(关于冷却水泵的放置问题)
tianf1106
tianf1106 Lv.2
2007年08月13日 09:00:17
来自于中央空调
只看楼主

冷却水泵在何条件下可以放置在冷却塔进水管?又在何条件下可以放置在冷却塔出水管啊?希望各位帮忙,急需!

冷却水泵在何条件下可以放置在冷却塔进水管?又在何条件下可以放置在冷却塔出水管啊?希望各位帮忙,急需!
免费打赏
克莱门特
2007年08月13日 11:24:02
2楼
冷却水泵在何条件下可以放置在冷却塔进水管的
tianf1106
2007年08月24日 19:28:48
3楼
最近几天忙别的去了,没有来看看,谢谢大家捧场。
我的问题已经解决了,那个确实是有点条件的,和压力有关,我当时设计的是水冷柜机,冷却水系统是开式系统,水泵放在冷却塔进水管上的话,出水的压力就只有冷却水管的高差产生的压头了,不够供室内部分的了,所以还是放在出水管上。
czh415
2007年08月25日 08:56:29
4楼
我不同意楼主的观点 是开式系统没错 但是系统的不同只是影响系统中某点的压头值(测压管水头)的计算 不管是开式系统还是闭式系统,计算管道系统中某处的资用压差的原理还是一样的 比如楼主所说的主机前后 只要主机前后的资用压差够了冷却水就可以克服主机冷凝器侧的阻力了 如楼主所说,按开式系统计算主机冷凝器入口的压头值最大就是冷却水管高差产生的压头 但是冷凝器的出口压头呢??在冷却水泵的抽引下该点的压头值可以很小啊,直至冷凝器前后压差等于冷凝器的阻力。当然冷却水泵的抽力也不是可以无限大的 还受其气蚀余量的影响 例如水泵的气蚀余量为3m,冷却塔水盘距冷凝器的的高差为6m,这个时候冷凝器前后的压差最大可以达到6*2+3=15m,我想这个资用压差是足够克服冷凝器阻力的。