我想问一下基础工程技术好吗?
qq327294133
2007年08月11日 21:35:50
来自于工程测量
只看楼主

我是刚高考完的学生,我想请教个位前辈,基础工程技术这个专业好吗??我考的是一所大专院校啊!不知道出来以后好就业吗???

我是刚高考完的学生,我想请教个位前辈,基础工程技术这个专业好吗??我考的是一所大专院校啊!不知道出来以后好就业吗???
li.zhijian
2007年08月11日 22:00:50
2楼
做工程的不好,如果你很有兴趣建议你毕业的时候去设计院工作。
qq327294133
2007年08月11日 22:06:03
3楼
谢谢前辈了,但是我上的是大专???设计院工作对我们来说,有点高不可攀啊
qq327294133
2007年08月11日 22:14:03
4楼
前辈门, 我还想问一下这个专业,出来以后,是干什么的啊 我的心,好急啊.谢谢,前辈,给小生指点指点.
lyllq
2007年08月11日 22:41:02
5楼
基础工程技术我不太懂,但是测绘这个行业我干了将近十年了,县级水平没什么前途,转行也不太可能了,一辈子就这么稀里糊涂搭进去了.我的看法是,大专生如果想毕业后自己出去闯,什么专业都无所谓,大学只是人生历程里的一个预热地,据我了解有很多大学生毕业后都转了和自己专业毫不相干的行业并且发展的都还不错.如果不幸进了政府的门,关系也不怎么硬,又没有什么政治野心,那下场就不好了.奉劝一句,既然学了,就一定精通,既然走进大专院校,就要考虑自修本科,以后的社会,大专免谈是绝大部分用人单位的宗旨!
lixiyu
2007年08月12日 10:46:07
6楼
二十一世纪没有终生不变的职业,我是学计算机专业的,但现在从事测绘行业了,感觉也不错了!
zyang4321
2007年08月12日 16:30:13
7楼
1.你要真的想在这个领域干那就好好的学,升本,读研,然后搞研究.
2.如果你想进政府单位养老,或者有关系能干上去,那就无所谓专业了.
3.要是你想靠这个找个工作,专科!那你就做好了这辈子和灰土,水泥打交道.远离城市的生活,失去幸福生活的准备吧.但是你要干好了,也许能挣到一些钱,但那可能是用你失去的其它一切宝贵财富换来的!!
hnzhx1114
2007年08月15日 11:03:00
8楼
测绘行业的同志 加油
qq327294133
2007年08月15日 19:12:46
9楼
谢谢,前辈们。我会努力的,为了我的将来。我会拼搏的。
lcbwyy
2007年08月16日 09:50:49
10楼

不太了解基础工程技术都学些什么,不过对于专科,不管学什么都要继续深造。
山水之间
2007年08月16日 17:36:58
11楼
不会是什么基桩工公司的那种吧?我也不了解这个.专科,真的很有危机感.怎么着也得弄个本科文凭.