建筑面积计算问题
zhx90056403
2007年08月10日 14:43:21
来自于建筑构造
只看楼主

2003年建设工程工程量清单计价规范实务全书------建筑面积计算规则第2.1.1条 单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。而《房屋建筑工程量速算方法实例详解》-------建筑面积计算规则中说单层建筑物高度在2.20M及以上者应计算全面积;高度不足2。20M者应计算1/2面积。该取哪个啊?怎么回事?

2003年建设工程工程量清单计价规范实务全书------建筑面积计算规

则第2.1.1条 单层建筑物不论其高度如何,均按一层计算建筑面积。

而《房屋建筑工程量速算方法实例详解》-------建筑面积计算规则中

说单层建筑物高度在2.20M及以上者应计算全面积;高度不足2。20M者

应计算1/2面积。该取哪个啊?怎么回事?
免费打赏
xubin5504584
2007年08月12日 12:43:53
2楼
第二个对
han-wei-jie520
2007年08月17日 22:34:35
3楼
我认为第一个对。当然我承认,不同的定额有不同的计算方法。
内强
2007年08月19日 14:14:08
4楼
两个都对,只是用在不同的建筑内或者说地方
zhx90056403
2007年10月25日 16:06:39
5楼
哦//明白了
第一个是03版的规定
而现在是用GB/BT50353__2005的
浙江省
wps1111228
2007年11月19日 20:12:42
6楼
第二个好象是最新的规定,我决得第二个对
wbo79
2008年01月15日 13:54:55
7楼
第一个对
skydenver
2008年01月15日 15:38:51
8楼
用第二个啊.我们在学校是那样用 现在在工作用也是用第二个啊.你自己看着办吧.
joly00
2008年10月26日 21:51:03
9楼
第二个对.
3.0.1 单层建筑物的建筑面积,应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算,并应符合下列规定:
l 单层建筑物高度在2.20m 及以上者应计算全面积;高度不足2.20m 者应计算1/2 面积。
2 利用坡屋顶内空间时净高超过2.10m 的部位应计算全面积:净高在1.20m 至2.10m 的部位应汁算1/2 面积;净高不足l .20m 的部位不应计算面积。
tzh97
2008年10月27日 10:50:38
10楼
两个都是正确的,
第二个是个与第一个并不冲突
如果1.2m以下单层不叫建筑物,就是鸡窝也比他高些
yshengh
2008年11月27日 05:05:30
11楼
两个都是正确的,
第二个是个与第一个并不冲突
如果1.2m以下单层不叫建筑物,