请问:怎样才可以学好制冷技术??
ypcc
ypcc Lv.2
2007年08月06日 23:36:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

近来我们公司来了个本科的,我感觉压力好大,而且自己的English又不怎么行,:(对自己好没信心.而且由于学历关系,中专毕业,现在在进修大专,对于一些专业术语也不是很明白,什么COP值之类的,对于什么系统设计选型的我又不了解(我们主要做的是打冷维修)由于是领导怕以后我独立之后会搞不定吧,所以现在新请了一个本科的过来.我真的好烦,我现在一点自信都没了,感觉自己真的好无用,在公司一点贡献都没有似的,比经验,比不过做了几十年的老师傅,比学历,比不过人

近来我们公司来了个本科的,我感觉压力好大,而且自己的English又不怎么行,:(对自己好没信心.而且由于学历关系,中

专毕业,现在在进修大专,对于一些专业术语也不是很明白,什么COP值之类的,对于什么系统设计选型的我又不了解(我们

主要做的是打冷维修)由于是领导怕以后我独立之后会搞不定吧,所以现在新请了一个本科的过来.我真的好烦,我现在一

点自信都没了,感觉自己真的好无用,在公司一点贡献都没有似的,比经验,比不过做了几十年的老师傅,比学历,比不过人

家本科的,现在我的压力真的好大.现在领导安排了一个本科的过来,我是不是应该主动要求调动岗位??我应该自动退出这

个竞争吗??好烦

免费打赏
compmen
2007年08月09日 19:33:06
12楼
包括电器部分

compmen
2007年08月09日 19:35:58
13楼
.
ypcc
2007年08月09日 22:05:50
14楼
我看到了 Danfoss压力继电器 哈哈
北冰洋
2007年08月10日 07:36:15
15楼

管路、电线布局很规范,横平竖直,有点样板工程的意思,不错。
wjyx-0001
2007年08月10日 09:14:27
16楼
照片是不是应该逆时针旋转90度看.
compmen
2007年08月10日 20:17:31
17楼

谢谢评价 本人电工出身 不能给自己丢脸 这个系统从设想到组装调试用了我2个月 全套德国BITZER原状设备 压力很大 所以进度慢了点

图片是应该转90 忘记了 不好意思
abs.e
2007年08月10日 20:51:49
18楼
这是比泽尔的螺杆机吧,做得不错,但还有不少需要改进的地方,如压控器可不可以尝试用高低压的,电控系统过于复杂等,电控箱内的线从线澡 里面挑出来那样就会好看多了。
leihang
2007年08月10日 21:04:34
19楼
搞好关系共同工作,不要看低自己也不要看低别人。在一起的时候他可以从你这里的到实践知识,你也可以从他那里增长见识。
zuohuaiyong321
2007年08月11日 18:06:32
20楼
搞制冷这行除了理论知识,最重要的是实践!只要有信心,多想、多问、多理论联系实际!就会发挥自己的作用!
compmen
2007年08月11日 19:38:31
21楼

控制器这个照片中没有看到高低压 和油压的 看到的这个是能量自动调节用的 明天专门搞这个话题给大家参考